变得勇敢作文
上课了唱着和谐的曲子,紧接着广播里传来了校长的声音:“请蔡于佳,李西林”到校长是开会。”
“我?”我在心中问自己。我带着疑惑和惊讶来了的图书室,听清缘由,原来是参加朗诵比赛,一开始并不紧张,一位校长说两句就可以走了,谁知还要在这练习。好吧,练习就练习,谁是到指导老师说:“同学们你们每人轮流读上一段,这样我可以点评一下你们的不足之处。”什么?还要公开读?天哪,不要这样捉弄我啊。我的心顿时变得忐忑不安。
按照顺序我是第十个,很快第一个读完了,第二个……第三个……第九个,Oh,no!到我了,我的心提到了嗓子眼,此时此刻我是多么希望自己勇敢一点,可是我并不能。遭了,我怎发不出声音,应该是太紧张了,我竭尽全力压制着自己紧张的情绪,到最后只是干瘪瘪的读完了一段。我微微抬起头看见老师一张阴沉着的脸,可想而知挨了一顿批评。我真后悔自己为什么不勇敢一点,大胆表现出自我,为什么我总有些顾忌。
我多么想变得勇敢,这样我就能够大胆的表现出自我也不至于丢脸。五年级如此,六年级也是如此,到了七年级还是如此,但最后我还是站上了属于自己的舞台,我相信这次也一定行。
我多想拥有勇敢的力量,战胜自己的紧张和胆怯。我想,我已经找到了勇气的源头,那就是朋友真诚的目光和鼓励,因为我曾从她身上获得无限的勇气。