变得勇敢作文
勇敢,是一盏灯,能在失败的黑暗中点亮一束成功;勇敢,是一束光,能在挫折的冰冷中温暖一方希望;勇敢,是一缕风,能在打击的严酷中抚摸一个鼓励……勇敢,是明亮的灯,是温暖的光,也是温柔的风……让人离成功,更近一步!
可我却是一个胆怯的人,几乎什么都怕,所以那件事改变了我,让我变得勇敢。
那是我四年级时的一件事,妈妈带我和我的弟弟去松雷冒险岛玩。整个冒险岛分三层,逐层难度加大,我与弟弟从一层开始玩。前两层很简单,高度不高,难度也很低,我们轻轻松松地就过去了,简直不废吹灰之力,可妈妈让我们挑战第三层,从下往上看第三层,它可真高啊!有二层楼那么高,难度也比一层、二层大得多,我和弟弟准备上到三层开始了,从三层往下看,我害怕极了,幸亏有安全绳保护,否则万一失足没站稳,会特别危险。开始的一段,我几乎是紧握安全绳,颤抖着走完的,谁知刚走一半,我就不敢走了。下一关非常难,需要极好的平衡,我站在那里,走也不是,不走也不是,寸步难行。走?我没有勇气,不走?可不能半途而返呀!工作人员见了,告诉我走这关的方法,妈妈也鼓励我,终于,我鼓起勇气,一步、两步、三步……我成功了!我感到了前所未有的自豪,激动极了。终于,我成功地走完了三层,没有担心,没有害怕。
通过这件事,我变得勇敢,不再胆怯,勇敢地面对任何事物,勇敢地面对挫折,面对失败。
那件事,让我变得勇敢。