小升初作文
面对残酷的小升初我不得不随波逐流,让孩子学习着超出了4,5个的培训班,现在孩子每天星期一到五从学校下课后都要去培训班再上3个小时的课程,回到家都快8点了。最晚的时间是周五学习到晚上9点到家快10点了,学校里的作业几乎都得在学校里匆匆完成。沉重的书包压的肩膀直晃悠,甚至有些无法支撑的住。
面对小升初”这条摧残童真的河流,看着孩子那份失去童真的表情,我的心都在流血,在我们用来交流的日记本上写着:孩子,妈妈看到你的辛苦,妈妈也很心疼你,希望你长大后能理解妈妈,明白妈妈的心。
终于有一天的晚上,孩子在惊梦中哭喊着,妈妈,快救命!!我什么时候才可以游到对面。我快要淹死了……在儿子的惊呼声中我赶紧起身,跑去儿子卧室打开灯,看着儿子一脸的惊恐和痛苦状,还有额头豆粒大的汗珠,我一把把儿子抱如怀里,紧紧的搂着他,生怕失去了儿子一样。眼泪也禁不住刷刷的流了下来,嘴巴里不停的安慰着孩子:好孩子,不怕,不怕,只是一场噩梦而已。
一直到天亮,我抱着象被严重受伤了儿子,让他能够有安全感的睡了一会儿,但他还会时而惊悚的战栗。心中被利剑穿心一般,恶狠狠的诅咒着万恶的小升初!!
第二天清晨,观察着孩子的状态,孩子边吃饭边对儿子说,不要有太大压力,过程我们需要努力,结果我们顺其自然就好了。