小镇游作文
早晨,当太阳才露出半个笑脸时,我们全家就踏上了有古镇西塘一游途。
刚踏入古镇,我们就看见镇门口耸立着两棵翠绿的银杏树,一左一右一雌一雄,形成了天然的配绝。据说他们已有一千多年的历史了,他们是古镇的见证人,也是古镇的两个守神。
对于走惯了柏油马路城里人来说,走乡村的石板路、子弹路可真有一番情趣。
古镇的小河就像古镇的摇篮,伴随着古镇度过了漫长的岁月。我们乘着小木船顺流前进,只见一座座石桥横跨小河,有五福桥、乌龙桥······每一座桥都有一个流传已久的故事。小河西岸是明清时期的木板房,他们将被当做古镇的形象保存下来。
弯弯曲曲的小弄堂就像树枝一样散步在这古老的小镇上。最使我难忘的就是那一眼望不到尽头的石板弄堂,最狭窄的地方竟然连我弟弟也只能侧身而过。我想:这狭窄的弄堂一定有着不寻常的来历吧!
夕阳的余晖已经洒满了大地,我们踏着日落的余晖离开古镇西塘。