星期天吃好午饭,妈妈又准备洗碗了,这时我忙跑了过去,高兴的对妈妈说:“妈妈,今天让我来试一试吧。”妈妈满口答应:“好啊好啊!”
于是我放了半盆水,滴了几点洗洁精,拿好洗碗布开始认认直真地洗了起来。我把盘子里面外面擦了一遍,马上一只脏乎乎的盘子就变得干干净净了,我可真高兴!
可就在这时候,一不小心盘子从我手里滑了出来,只听“啪”的一声盘子碎了,我不知如何是好。
这时妈妈闻声赶了过来,“这是怎么回事?”我低着头,支支吾吾地说:“我一不小心把盘子打破了。”“宝宝没关系,这是第一次洗碗,下次再努力哦!”妈妈说道。被妈妈一说我也不紧张了,我想:我会努力的,下次我一定把盘子洗得跟新的一样。