晚上,等全家人吃完饭后,妈妈又要开始洗碗了,我赶紧跑过来说:“妈妈,今天我来洗碗吧!”妈妈答应了我的请求。
于是,我开始了洗碗的工作。我往盆里放了半盆凉水,把手指伸到水里试了一下水温,嗯,刚刚好。首先我把几双筷子扔进水盆里,学着妈妈的样子,倒了点洗洁精,然后俩手我着筷子揉搓几次,接着把碗放进盆里,一个手拿碗,一只手拿洗碗布边转动边抹,一个会儿就洗完了,我又换了盆清水,把筷子和碗放进去进行清洗,清了两边终于清洗碗了,我让妈妈检查,妈妈看了说,不错很干净,我把碗筷放进柜子里,摆的整整齐齐。
看着自己的劳动成果,心里美滋滋的,心想我以后长大了,要多帮妈妈做些家务活!