我先在一个大碗里倒了一些开水,再倒一些冷水,水变成了不烫也不冷的温水,我又倒了一点儿透明的白猫牌洗洁精。我左手拿起了一个脏碗,碗上面粘满了黄色的鸡蛋我想这碗一定很难洗因为碗上沾满了洗洁精所以变得滑不留手,我只好抓紧,生怕它掉下去摔坏右手快速拿起清洁球顺着碗的边沿用劲地擦,擦了一遍上面还有鸡蛋,于是,我又擦了两遍。这时清澈见底的水变成了浑浊的黄色水,水面上漂着白色的泡沫。我把清洁球换成了抹布,打开水笼头,把碗放在水笼头的下面,用抹布先抹碗的里面,再抹碗的外面。碗被我洗干净了。洗过的碗晶莹透亮,亮得能照见我的脸,用手摸摸碗花滑滑的。
原来洗碗是这么辛苦,下次我还要帮妈妈洗碗。