何时才是属于你我的季节?
寒冷的冬日寒冷的朔风比以往来得要早,疯狂地撕扯着肌肤,没过多久便下起了大雪。漫天雪白,满地苍茫。充斥着消毒水气味的病房里,药瓶高挂于输液架上,缓缓流淌着的抗过敏药液进入我的体内。半个多月前,一次意外致使我的体质一降再降,我对很多东西突然过敏起来,乃至患上了紫癜。同学们望着我,犹如望着一个怪物一般,眼中满是恐惧和讶异。
输完液后,我戴上口罩,裹在厚实的棉衣中,独自离开了病房。我看着一旁的孩子蹦蹦跳跳地玩着与雪有关的游戏,阵阵酸楚涌上心头,泪珠冲出眼眶,缓缓滴落在雪上。就在此刻,我看到雪地里有几粒种子,我认识它们,是望日莲的种子。我捡起它们,端详了许久后,将它们埋入花坛。我深情地望着花坛:属于你我的季节何时才能到来?
勃发的春日熬过了一个寒冬,久违的春日终于来临了,大地收到了暖阳的信,从沉睡中苏醒过来,整片整片地焕发生机。在家给花浇水时,我忽然想起了那几颗望日莲种子,于是快速跑向医院,没多久,步伐微微停歇,止在了花坛前。冬日播下的那些种子,现在已经萌生了几支浅绿色的花茎,顶着芽儿向上生长。它们是那么娇小,纤弱,但是,晒着温暖的阳光。“属于你我的季节要来了吗?”我心中不断发出这样的疑问,在问自己日渐好转的身体,也在问破土而出迎接阳光雨露的芽儿。
胜利的夏日烈日发出耀眼的光芒,炙烤着大地。球场附近,一排排松柏笔直地挺立着,犹如一名名战士守护着球场上跃动的身姿。一群身影闪动于球场之上。脚踏蓝色球鞋的我如疾电般绕过一个个人,冲破重围,投出酝酿已久的球。这一球,就是在千钧一发之际,被我送出的一记宝贵的三分球。我帮助全队赢得了比赛。队友抚摸着我的肩,眼里早没了往日的恐惧,满是赞赏与欢喜,对手也向我投来赞许的目光。心中的喜悦,我又来到了医院的花坛前。绿色的茎高高挺起,顶着一个个绿色的圆盘,圆盘周围是金黄的花瓣,如一张张绽放的笑脸,与周围的那些花儿显得有些格格不入,它们的名字叫望日莲。
望日莲,在漫长的等待后,属于你我的季节终于来了。我相信,我们生命中最绚丽灿烂的季节还在前方……