睡莲的作文
春,脚步轻盈,款款而来。在无声无息中抹绿了大地,扮靓了校园。瞧,杨柳泛青,鲜花吐蕊;听,鸟鸣婉转,人声鼎沸,就在这么一个美丽的季节,一次偶然的邂逅拉开了我和她相识的序幕。
漫步校园,心情无比欢畅。突然,一个秀美的身影映入眼帘,“睡莲!”我惊呼。前一天还是鼓鼓的花苞,现在终于有一朵挡不住自然的诱惑,偷偷地张开了花瓣,尽情享受着水露的滋润,那淡红的花边儿,嫩白的花瓣,中间藏着几点鹅黄色的花蕊,傲视苍穹。身旁几个未开的花苞依旧羞涩地低着头,隐约闪动着些许粉色。一片墨绿的莲叶覆盖了大半个池塘。我想向前走一走,但周围的栏杆却使我不得不望而却步,真是可望而不可即啊!也许是我惊动了什么,“啪”一圈涟漪伴随着一声轻响缓缓散开,一个红色的身影出现在池塘中。哦,原来是红鲤鱼这些不安分的小家伙。一会儿,满地的鲤鱼都好像苏醒过来似的,竟相从池底浮起,嬉戏玩闹,而睡莲也随着水波的颤动而摇晃着,却又似宁折不弯一般,坚强地挺立着,傲气不减一分。反而似更强一般,要压住身下这几个小家伙。看了一会儿,脖子已有些酸了,心中也略感乏味,所谓一枝独秀不是春,百花竟放春满园嘛,再等一等,也许那几位姐妹也会一显芳容呢。
终于,那天下午,一个烟雨朦胧的时刻,数朵莲花终于完美地绽放,那真是一幅绝美的画面!她们在风雨中摇摆着,似乎没有什么依靠,但她们还是那样坚定不移地挺直胸脯,迎接风雨的到来。
撑伞下去看她们,一场雨的洗礼使她们更加娇艳了,柔嫩的花瓣上滚动着一颗雨珠,而鱼儿更活跃了,不停地游动着,让我目不睱接,而池水越发深绿了,与池旁的杨柳形成了鲜明的对比。
睡莲花期很长,陪伴我度过了大半个学期。郁闷时,看看她,和她促膝谈心,快乐的时候,看看她,和她共享欢乐,她那娇小的身躯却又倔强的性格又给了我多大安慰。
现在,睡莲池中只剩下几片深绿的莲叶一动不动地趴在如镜的水面上,但我相信,明年的你会更美丽,不是吗?
我亲爱的睡莲,就让我们明年再见!