倒垃圾作文
一天,大扫除,小明看见簸箕里装满了垃圾,就跑到楼上去倒垃圾,上台阶时一不留神就摔了一跤,垃圾纸像天女散花一样飘落下来,撒在地上到处都是。
小明看见了,急得流汗水,他急中生智想了一个办法,他跑回教室,拿了一个长长的扫帚,准备把垃圾撮好,再去倒。
等小明拿来扫帚跑到刚才垃圾掉的地方时,发现簸箕不见了,垃圾也少了很多。心想:这下怎么办?东西不见了,是谁拿走的呢?正在小明疑惑不解时,他看见小丽把垃圾倒在垃圾筒,手上还拿着簸箕,这下才放心了下来。
小明对小丽说:“谢谢你。”小丽说:“不用谢,老师说过应该团结友爱,互相帮助,我这样做是应该的。”从此,小明和小丽成为最亲密的朋友。