倒垃圾作文
今天在小区的院子里有一个新的发现,有废旧电池回收箱了,以前只有生活垃圾箱没有专门放废旧电池的回收箱,回收箱的形状是长方形的。我问妈妈为什么要专门有一个箱子回收电池,妈妈说:”废旧电池的危害非常大,电池中含有汞、铅、镉等重金属物质。
汞具有强烈的毒性,铅能造成神经絮乱等等,如果把废旧电池和生活垃圾一起埋掉就会污染地下的水和土壤,一粒纽扣大小的电池能污染60万升水相当于一个人一年的用水量,还会使土壤丧失了农用的价值。“听完妈妈讲了废旧电池的危害,要从我做起,爱护环境,把用过的废旧电池放入回收箱,只要我们每一个人从生活的一点一滴做起我们的家园会变得越来越好、越来越美丽、越来越环保。