倒垃圾作文
星期六上午,我和妈妈出去时,妈妈对我说:“夏涵,你把垃圾带下去扔掉。”爸爸在房间里听见后,说:“我来扔吧,夏涵不会过马路,小区的车子很多的。”妈妈又说:“小区里都是小路,不是大马路,车子没有那么多的。”
爸爸妈妈正说着,我插上去说:“我已经是二年级的学生了。扔垃圾,我都扔过好几次了,过小区小路,我会左看看右看看,很小心的。”说完,我拿起垃圾往楼下走去。过了小路,我看见垃圾屋,就把垃圾扔进垃圾屋里了。就这么简单,我把垃圾扔掉了,也算帮妈妈做了一件家务事。呵呵,爸爸以后可别小看我,扔垃圾,小菜一碟。