我的爱好作文
人的兴趣爱好一般都很多,但我最喜欢玩电脑。你别说玩电脑一定是坏事,但说不一定也会给我们带来好多好处。不信,我给你说说。
我很小很小的时候就会玩电脑了,妈妈说我那时候电脑的鼠标都抓不稳。记得那次玩的游戏叫“打小鸡”。因为我人还长的很矮小,我是站在凳子上手握抓不稳的鼠标玩那游戏的。妈妈说偶尔玩一下也是锻炼一下我的左右脑和反应能力。
二年级的时候,我在网上申请了QQ,还自己学会了申请邮箱,那时候我就在网上跟同学和其它小朋友一起在QQ上探讨学习上的难题,平时还利用有空的时间,在网上查资料,学习。记得有一次,妈妈有位朋友在国外,她在网上我用简单的中文教她学汉语呢,对方还不停的称赞我的中文好呢?我听后感到很自豪。我们互相学习,同时让我的英文也有所长进,从此我更喜欢上了英语。
除了网上跟同学和小朋友交流外,我还喜欢玩游戏,我最喜欢玩的游戏是《三国杀》,最吸引我的不是游戏的玩法,关键是我能从中学到许多历史性的知识,加深了对中国古代文化知识的了解。
爸爸妈妈常跟我说,电脑虽然是好东西,是人类工具和朋友,但也不能一味沉迷于电脑游戏和网络中,要努力克制自己,让自己的兴趣爱好变成一种学习知识的态度,健康地发展,我想,我会努力约束自己的。