我的爱好作文
有些人的爱好是下棋,有些人的爱好是体育。青菜萝卜,各有所爱,我的爱好很广泛,其中,我最喜欢的是看书和画画。
我是一条小书虫,经常游荡在书海中,宁静的午后,放一杯飘着浓香气的奶茶,慢慢上腾的香味飘满了整个书面。我经常看一些沈石溪的小说。宁静的夜晚,月亮仿佛在唱着催眠曲,星星正在睡觉,这时放上一盏散发着鹅黄光芒的护眼灯,细细品读一些童话故事。有时候我还会翻一翻经典名著,譬如《西游记》,《名人传》等,有的时候,甚至我还会看看妈妈的菜谱。
记得有一个炎热的暑假,我还穿着可爱的连衣裙的时候,妈妈给我买了一套书。叫《百问百答》,我兴奋地马上把包装纸拿下来,迫不及待地拿出一本书,坐在沙发上津津有味地看了起来,我记得其中有一本书让我印象很深刻,这本书是《荒唐数学》,它让我懂得了许许多多有趣的数学题是怎么解开的。我认为是一本十分好的书,爱书这个爱好也陪伴了我整个童年。
我的第二个爱好就是画图画了,我经常拿着画笔在4k的白纸上画森林,画原野,画小动物和漫画人物,在宁静的下午,树上的知了在叫着:“热死了,热死了!”我常拿出一杯牛奶或一杯汽水,放上白纸和彩铅,画了起来,我在纸上画出了茂密的森林,广阔的原野,和一些小朋友小动物们在玩耍着,是一幅多么和谐的景象呀!
直到有一天,我看见桌子上放了一个东西,走近一看,呀,是我一心一直想要的画笔,我马上拿出白纸画了起来,我认为画画可以让我感受不到夏天的炎热,让我感受到春天一样的温暖。
画画这个爱好陪伴了我整个夏天,这年的暑气还没褪去,知了还在大树上叫着……
我喜欢看书和画画,今后,也会一直喜欢下去。