“书是人们知识的源泉,”这是一句爱书名言。不错,这一句是我最爱的名言,因为,我是个爱阅读的小姑娘。
从小,书就伴我成长。在我妈妈的肚子里的时候,我只要一听到妈妈在讲故事,我那乱踢乱舞的小手小脚就停了下来,静静听着故事。在我三四岁的时候,看见那幼儿图册就跑了过去,抱起来,拿在手上,用我仅认识的“三、大、小”这些简单字来读,还常常边看边咿咿呀呀的乱叫。等我大些点了,认识的字也多一些了,我从幼儿园里一回家就抱着《成语故事》、《格林童话》在那里读,再跑到小伙伴那里,给他们讲《白雪公主》《灰姑娘》的故事。晚上,我必须在妈妈的故事声中安静的入睡。当我上小学以后,认识的字越来越多。能读的书也越来越多了,我开始读起四大名著。先读起来大家最熟悉不过的《西游记》,里面的《猴王出世》《大战牛魔王》《三打白骨精》令我念念不忘。读完了四大名著,我又拿起老师推荐的《中华上下五千年》和《钢铁是怎样炼成的》。我阅读了这么多书,也都同时爱上了这么多本书。
“书籍是人类进步的阶梯”,这是大作家高尔基的一句名言,我会顺着这个阶梯找到永远的智慧。读书变成了我的最爱,我会将对读书的爱,一直坚持到老。如果一个人没有了书,会永远生活在渺小的世界里,但是,我是绝不会走进这个世界的。