我的一个想法作文
我发现有很多人浪费食物,有一次我吃了饭只剩一个鸡翅,我想去倒掉时,也看到很多人倒,所以我也去倒了。如果全国每人每天浪费五十克的粮食,一共就浪费了七十亿的粮食,足足能让全球贫穷的人都吃上一顿饱饭。农夫也很辛苦,自己种的粮食还要给国家,自己也吃不好。粮食很珍贵,你浪费一粒米,有多少农夫要在背后辛苦的种粮付出的汗水?我们要珍惜粮食,尽量不浪费粮食。
我也发现很多人在洗澡完后没有及时披上浴巾,会感冒的。有一回,我在学校我们宿舍,我洗完澡出来马上披上了浴巾,然后就穿衣服。在这些时间里有很多人冲了出来,没有马上披浴巾,过了一会儿才披,这样会感冒咳嗽。所以我们要改掉。洗完马上拿起毛巾包住自己,然后去穿衣服。
我们要改掉坏毛病,保持好习惯,能做到就尽力,不能做到就改正。