我所在的城市里有很多花园,花园里非常美丽。我和妈妈经常去花园散步,每次都能看到菊花,蝴蝶花和紫罗兰等等各种各样的鲜花。花园里的花有黄的,粉色的,白色的,美丽极了。
可是最近我和妈妈去花园,发现很多人都在采摘花朵,踩踏草坪。有人拍照就非要去草坪里拍照,把小草的腰都踩弯了,有些小花都被折断了。还有的人顺手还摘了小花在手里拿着玩儿。如果每个来公园的人散步的时候都摘一朵花,花朵很快就被踩完了,如果每个人来这里,都踩几下草坪,草坪也就不会那么美丽了。
我想,如果我们爱护环境不采花朵,不践踏草坪,爱护环境。我们的城市才会一直美丽的。