我的一个想法作文
是个线裁物,人们每天需要它。你知道它是谁吗?它就是我们今天的主人公——衣服。
从我幼儿园开始,妈妈整天抱怨的就是衣服:“都是衣服,都是穿不下的衣服。怎么办?把它们丢了吧,留在家里也没用,丢了!”于是,她就把旧衣服全丢了。现在,我已经三年级上册了。我在想:要怎样解除妈妈扔衣服的烦脑呢?怎样减少妈妈扔衣服的时间呢?时间可是金钱呀!因为这件事,我的脑袋都快要想炸了!
12月20日,也就是今天,我的脑袋突然蹦出了一个主意:让妈妈把不要的、碍事的、穿不了的衣服,放到学校后面小卖部旁的衣物回收箱里面。工作人员会把它们拿到工厂里清洗干净,送到偏远山区的穷人家庭去帮助他们。我把我的想法告诉妈妈:“妈妈,要不要把不穿了的衣服放到回收箱里去,把它们捐给穷人们?我和爸爸给你做记录,好不好?”“好”妈妈回答。
小朋友们,我建议你们把不要的、用不了的旧东西捐给穷人们,这样更环保。