我的一个想法作文
12月6日星期五晚上,吃完晚饭,我出去走走。我走进一条小巷,小巷里贴满了广告。远看五颜六色很美丽,近看一大堆错别字,什么“园园圆店”、“好土不鸭馆”、“抱面馆”等等,五花八门的。
看着这一切,我心想:那些刚刚入学的小学生,看到这些错别字很可能会把对的想成错的,把错的写成对的,影响学习成绩的,这是多么大的危害啊!
除此之外,随着改革开放国门的打开,这几年有许多外国朋友来上海工作、生活。如果居民区里到处贴满这些错别字连连的小广告,会给外国友人留下很不文明的印象的。
怎么会有这么多错别字呢?可能是店主写字不注意,也有可能是店主故意写错,来吸引别人的眼球。
望着这些小广告,我想做一只啄木鸟(抓错别字的人)捉害虫(错别字),更想做一个黑猫警长,把那些乱贴小广告的人一一揪出来,还小区一个整洁文明的环境。