我的乐园作文
姥爷家的院子是我的乐园,它让我忘掉了许多烦恼。
姥爷家的院子很大很大,那里有小狗、小兔子,还有梨树。
春天,院子里的梨树开花了,我常常爬到树上,看梨树抽出了嫩芽……突然,天空中下起了小雨,小水滴在天空里快乐地飞着,它跳到了屋檐上,和屋檐演奏起了美妙的乐曲;小水滴跳到了小狗的身上,小狗欢快地叫了起来,在地上打着滚;小水滴落到了小白兔的身上,小白兔吓得急忙跑回了家。走在院子里,我闻到了一股清香的泥土味,它让我忘掉了正下着的春雨,我在雨中尽情地玩耍着。
夏天,院子里的梨成熟了,我爬上梨树,一边摘梨,一边品尝着梨的美味……这时,姥爷把大黄的绳子解开了,大黄“汪”地一声窜了出去。等它跑累了,就蹲在地上,伸着舌头呼哧呼哧出纳喘气。看着大黄,我就把手中的梨对着它晃来晃去:“大黄,这是你最爱吃的梨,快来呀!”大黄一副跃跃扑食状,不停地跳跃着,一次比一次高!我会适时地把梨抛给大黄,它摇动着尾巴,扭动着身子,跳起舞来!这,就是我最开心的时候。
秋天,院子里的石榴和无花果绽开了笑脸,门口的黄瓜、茄子、西红柿、豆角等都成熟了,我随时可以摘着吃呢,很自由!站在门口看着这五颜六色的画面,我想起了范成大的诗句:“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀……”说的就是这番美景吧?
冬天,院子里是最安静的,只有在下雪的时候最好玩。每次下雪,我就拽上妈妈到“乐园”堆雪人、打雪仗。最有意思的是,姥爷家养的小白兔经常跑到雪中玩耍,它和白雪融合在一起,我们一不小心就踩到了它!这时,我总会轻轻地把它抱起来,不停地抚摸它:“对不起,对不起……”
这就是我的乐园,我很喜欢它!