我的一家作文
我们一家一共有四口人,爸爸、妈妈、妹妹还有我。
爸爸是一家之主,也是我们家的顶梁柱和“银行”。他脾气不太好,有时很凶,有时却很温柔,但是对我们姐妹两个非常好。爸爸可疼我们了,要啥买啥,妈妈总是嫌爸爸太溺爱我们。
妈妈是爸爸的贤内助,有时对我们很严厉,有时又很温柔。妈妈还是我们的搜索引擎,只要有问题问妈妈,她每次都能准确回答,并耐心地教给我们。
妹妹是我们家的淘气包,她可“坏”了,调皮捣蛋样样都占,时不时地还想欺负一下我,一不小心就会把我抓成“小花猫”。就为这事,妈妈没少训了她。
我呢!是家里的乖乖女,平时除了学习以外,还会帮妈妈做家务,有时还会照看妹妹。
这就是我的一家。