我的一家作文
我的一家是由:爸爸、妈妈、我组成的三口之家。
爸爸爱抽烟,他嗜烟如命,每天一早起来就抽烟,中午吃饭前还要抽,他的烟量可大了,如果你给他一盒烟,不到几分钟他就能抽完。有一次,我正在写作业时,突然一股浓烟,顺着风飘到了我的书房,我被这突如奇来的烟味呛的直咳嗽。我和妈妈多次劝他,对他说,吸烟有害健康。他不听,反而顽固的说:“有烟在口,精神充沛。”
我的妈妈爱唠叨,整天唠叨个没完。“孩子吃饭了,”“孩子快上学去吧,”“孩子快收拾书包吧。”只要妈妈一在家,我们家就像爆炸了一样响,唉,真拿她没办法。
我嘛,爱写作、绘画、英语、这几门课程,还爱看书、爱折千纸鹤,爱玩电脑。曾在江苏省首届小学生“劲得杯”作文大赛中获四年级组一等奖,在全国“麦当劳杯”书画大赛,英语大赛中获得二三等奖。在英语学院拿到了英语七级证书。
这就是我的合谐而又温暖的一家。