后悔的那一刻作文
以前爷爷在生的时候,他的笑容是多么的和蔼,多么的亲切。像笑得合不拢嘴的小青蛙,像列开嘴的花朵儿,像欢呼喜雀的小朋友们。他的眉毛肖得老高,眼睛笑得眯成了一条线,嘴巴哈哈在笑。额头上长满了像皱成一团的纸,他的脸长的长长的像一粒瓜子似的。
记得有一次,我在学校的大门前看到了他来接我放学,他的头发黑白相间,眉毛黑黑的,眼睛雪亮亮的,嘴巴红红的,像是涂了口红似的,他的脸蛋红润润的,感觉他身体一切都很好。在放学的路上爷爷無言無顾对我说:“你要学会自强、自立,要好好地学习,长大以后要做个有用的人,你们是祖国的未来,祖国的栋梁。”我喃喃地说:“好的。”
可是,事情发生在下午,爷爷吃完午饭就和老朋友去玩了。不知怎么的,玩着玩着突然觉得身体不舒服。于是马上打电话给我爸爸,叫爸爸开车接他去医院,经过医生各类的检查,医生说:“爷爷,头脑不清醒,脑血管堵塞了,生命随时有危险要马上抢救。”爸爸听了后,目瞪口呆地站在抢救室的门口,心里万分紧张。当天晚上,妈妈的脸上有点不对颈,满眼通红,眼睛里布满血丝,我猜测肯定发生了什么事,妈妈平静地对我说:“爷爷身体不适住院了,我们一起去看他,好吗?”我说:“中午爷爷接我还好好的,怎么会住院呢?”
到了医院,我看见眼前那一幕真的不敢相信,所有的家人都在医院哭泣,我的心很难过马上就哭了起来,爸爸哭着过来抱着我说:“爷爷永远都离开我们了,要把爷爷永远记在心里。”我不相信这个眼前的事实,那一刻我后悔了。我马上走到爷爷的身边握着爷爷的手,喊着,爷爷起来,快起来呀!我还有很多话没跟你说呀,中午你对我说的话我会记住的,但我没有回应你。“爷爷,我以后要认真学习,将来要当一名博士生!”我后悔了,你看不到我许下的诺言,但我不会放弃的,我要为当一名博士生而奋斗。