后悔的那一刻作文
世上没有后悔药,可在今年3月26日我却做了一件超级后悔的事情,还接收到很多同学那不怀好意的坏笑。
那天,学校通知要检查学生的仪容仪表,我的头发特别长,第一轮检查时,德育处主任已经告诉我要把刘海给剪了、头发要打薄。那天我到学校晚自修到家已经八点十五分了,到家我将书包抛向沙发,我跳上沙发,取出遥控,津津有味地看着电视剧——斗罗大陆。那时我早已将剪头发的事抛之脑后。
时钟指针已经指向9:30了,老妈来告诉我现在去剪头发。我不耐烦地说:“哎呀!等一下,我把这一集看完。”,过了15分,妈妈又来叫我,问:“还要不要剪啦?”我却自顾自地说:“我明天早上自己剪,不用发型师剪。”
妈妈一脸无奈:“可是你有没经验,万一剪成秃,如果没剪好,明天去学校要被同学笑的。”
我不以为然,顺便看了看窗外対街理发店铺已经关门了,信誓旦旦地说:“您就去睡了吧我再看十多分钟就睡。我自己剪,您就放一百个心吧。”
妈妈看了我一眼:“我看你怎么剪!”
第二天早上起来时已经七点了,我套上拖鞋、换上衣服,冲向卫生间拿起剪刀,贴着额头那把刘海剪平就赶往学校。在路上遇到同学,他们见我都在笑。我不知道他们笑什么,以为是我长得太帅了,才这样看着我。我就这样昂首挺胸得走进班级。刚进入班级苏嘉伟的双眼盯这我的头部,一直笑。
我不解地上前问:“你在笑什么?”
“我,我没有。”他支支吾吾地回答。
我看他眼睛都要笑成一条线,十分不解。
下课时,同桌向我借笔,她转头看见我就哈哈大笑,我问她:“笑什么?”她说我剪的是平刘海,这是女生的发型,看上去特别呆。我听后,立刻跑到卫生间照一下镜子,不看不知道,一看吓一跳。回到班级,一大群人围过来,取笑道:“看来,这发型师相当了得啊!”当时的我特想找个地洞钻进去。
当时在想:如果世上有后悔药买,我一定买。那一刻我真后悔:“不听老人言,吃亏在眼前。”