我们的心中常常有一些奇怪的感觉,却又说不出,当面对着矛盾的事物时,又突然觉悟,一切的一切都源于一个普通的道理。
每次我坐在车上等待着汽车的发动,我都会有一种奇怪,说不出的感觉。说是害怕吧,我又在怕什么呢?怕来到学校后见到同学?怕一会儿车上的人拥挤?还是怕坐在教室里无聊?这些都不是我在怕的,我那奇怪的感觉究竟是什么?我是不是在害怕呢?我在担心什么?这一切的一切又源于哪里?我为什么会有这样的感觉?当汽车突然发动的那一瞬间,我顿时安心了,可车子开始前进的时候,那份安心忽的不见了,那种心里的担心又令我浑身不自在。
每每听到大家说“学习雷锋好精神”,我就特别地高兴,因为大家知道帮助别人就是快乐自己。可也有不少的人说“好人没好报”,提醒大家不要做好人。那到底帮不帮呢?还做不做好人呢?这两句话那句才是对的,那句应该去做啊?这些矛盾的话应该听谁的?谁才是对的?人们为什么要说矛盾的话呢?这样使人们不知道对和错,不知道正确的方向。就像我一样,明明心中有一种感觉,却怎么也找不到正确的方向,这应该也是心里的一种矛盾。
这时,我已觉悟,人生中的矛盾,不明方向,就是导致我们失败的原因,一切的一切都源于……