蟹爪兰作文
嗨,小朋友,我叫蟹爪兰,老家在南美洲,是仙人掌家族的一员。
我漂洋过海快来到了中国,中国人民根据我的长相给我起个这个美丽的名字,我非常喜欢。
我的叶子绿油油的,扁扁的、厚厚的,我把水分和养分都储藏在我的叶子里。
你们可别欺负我哦,我的叶子边缘有尖尖的小刺,很像锯齿样。
我的叶片可亲密啦,我的叶片顶端又生出新的叶片,一片又一片的连在一起,还真像螃蟹的爪子。
如果你有一双火眼金睛,你就会发现在我的叶子顶端,叶与叶的连接处,有一些细细的,短短的,棕色的小毛。
我一般在十二月开花,所以人们一般都叫我“圣诞仙人掌”。我开的花可美啦,有红色的,有紫色的,有黄色的……像彩虹般的绚丽。就因为,我的花开在绿叶的顶端,人们还称我为“锦上添花”。
我的造型可独特啦!花朵的底端有七、八片月牙形的花瓣展开,中间伸出一根“管道”,“管道”约有三、四厘米长,顶端突然绽放,又是七、八片舒展开来,花瓣中间伸出无数细丝样的花蕊。远看,像节日的礼花一重又一重,像舞裙一层又一层,繁复美丽之不乏灵动,轻盈,像一个个小喇叭。
如果你凑近我,深吸一口气就会发现我不会有桂花,水仙这么香,如果用我的花瓣轻轻擦过你的脸颊,就会感觉那么的细腻柔软,就像摸婴儿的肌肤一样。小朋友,我来给你介绍一下我的生长过程吧:我先是一个小点,然后是一粒“小米粒”,然后是“毛笔尖”……从长出花骨朵到完全开放要两、三个月时间。
小朋友,怎么样,快把我买回家吧,我既可以耐干旱,又抗辐射。小朋友,你也要像我一样为开花积蓄力量啊。