蟹爪兰作文
这个家庭有一棵蟹爪兰和几盆厚仙人掌。
与其他花相比,蟹爪兰一直受到我家人的喜爱。什么绿莳萝、苏铁和滴水观音都是绿色的,不好看。它是蟹爪兰,在节和径的接合处类似蟹爪。它充满了乐趣。蟹爪兰开花时特别好看。在很远的地方,我看见粉红色的花藏在绿叶当中。我被它们迷住了。我只觉得花的美丽形象是如此动人!仔细观察,我觉得花儿没有办法微笑。清晰地看到花朵,从茎到花瓣的顶端,从乳白色到玫瑰红,层次是如此清晰,深浅融合的颜色是如此自然。我不得不承认,蟹爪兰的确是美轮美奂的女人。
我看着附近的蟹爪兰,但不知何故,我的眼睛斜对着厚厚的仙人掌。仙人掌的肉质茎不是很优雅。在我家,仙人掌只是一种装饰!因为很容易喂养,所以家里有两三个罐子。
如果你把蟹爪兰和仙人掌放在一起,从形态学的角度来看,不管仙人掌有多漂亮,它都比不上蟹爪兰的粉色花朵!如果你夸张一点,蟹爪兰是这个国家的公主,仙人掌只是一个女仆。
然而,我又想到,仙人掌的生活环境是沙漠。这应该是一片多么荒凉和干旱的荒地啊!你可以想象,沙漠中没有一片草叶。在几公里的沙漠中你可能找不到绿洲。在干燥、孤独、昼夜温差大的沙漠里,仙人掌顽强地从砾石中直立起来,一段一段地长得又高又壮。是的,它们也结出了像玫瑰一样迷人的美丽花朵,还可能长出像柳树一样纤细的枝条。他们没有人可以欣赏,风和沙都不领情,一朵接一朵地吹干他们的花朵。他们开始改变生存策略,折起树枝,折起花朵,加固树枝,长出针状的叶子来减少水分流失。
多么不屈的仙人掌啊!
我盯着那棵粗壮的仙人掌,心里充满了敬畏和钦佩:它只是站在沙漠里,不屈不挠地与风沙搏斗。它不再是一千万年前娇艳的花朵,它长出肉质的茎,它全副武装,像个将军。
当我在那里欣赏仙人掌时,我看着蟹爪兰为什么,为什么所有的花和骨头都低下头变得暗淡?