我是一棵小草作文
我是一株普普通通的小树苗,在这个充满诗意和画意的春天,我被一阵阵轻柔的春风吹拂着,带到了这片可爱、美丽而又充满活力的土地上。我身穿翠绿的礼服,头顶挺拔,身材娇小修长,散发着清新的青草香气。每当微风轻抚我的脸颊,我便忘记了一切烦恼,欢快地舞动起来,感觉真是太舒适了!
我拥有一个美丽的家,它坐落在学校背后的一座小山上,这里四季都绽放着鲜花。虽然我没有鲜花那样艳丽和芬芳,但是我的翠绿为她们增添了更多生机。我常常迷恋于阳光中,仰望着无垠的蓝天,偶尔还能看到自由飞翔的鸟儿划过天际。在这里,我与鲜花、蜜蜂和蝴蝶成为了知己,它们是我的朋友和伙伴。
清爽的早晨,露珠儿默默地滑落到我身旁,晶莹剔透的露水顷刻间变成了调皮捣蛋的孩子,在我身上欢快地蹦跳着,逗得我哈哈大笑。嗨,辛勤工作的小蜜蜂,你飞快地离去,是因为有忙碌的花朵等待你采蜜吗?美丽的蝴蝶姐姐,你挥动着绚烂的翅膀,在空中划出一道优美的弧线,你是否在跳舞呢?嘿,可爱的小昆虫们,你们手牵着手悠闲地走过,一定是在散步吧!
宁静的下午,在微风中轻舞,我沉浸在美好的幻想里。我想象自己离开了原生之地,走向一个充满希望和美丽的世界。我欢快地奔跑着,头顶上盘旋着飞舞的彩蝶。我来到山谷,看见一道像柔软丝带般的瀑布,只听到它“咕咚咕咚”奏响动人的乐章,与鸟儿清脆的歌声交相辉映。我穿越金黄的沙漠,并在那里安家落户,带去一丝绿色的希望给这片荒芜之地……。
落日的傍晚,几只归鸟的歌唱声将我拉回了现实。突然,天空开始下起细雨,雨水洗刷着我的身体,我深深地吸入这甘甜的雨滴,让它们渗透到我的内心。雨过后,泥土的气味更加浓郁……。
不知不觉,冬天的到来,我的身姿不再郁郁葱葱,渐渐地变成了淡黄色。我即将告别这美丽可爱的世界,但我心中依然怀揣着一个美好的梦想。我开始向朋友们道别:“再见了,亲爱的朋友们!再见了,迷人的世界!明年春天,我将随着春风的吹拂回归!”
做一棵小草,一棵幸福快乐的小草;小作者的梦多美!