我是一棵小草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”
我是一棵平凡的小草,我的妈妈是肥沃的土地,虽然,我没有大树那样高大,也没有花儿那样美丽娇艳,但是,我也是大自然中的一员,能点缀这个美丽的大自然,所以我是幸福的。
春天来临时,各种花儿姐姐们争先开放,炫耀自己美丽的资态,可是我却默默无闻的衬托着花儿的美丽,我挺直了我嫩嫩的身子,在春风中生机勃勃。忽然,我身边的迎春花姐姐说:“小草啊,你怎么这么脆弱,根本没有我这么美丽,你只是一棵不起眼的小草而已,而我呢,这么美丽,还是迎春的使者,所以,你还是走吧,别沾了我的光!”我不动声色,心想:迎春花姐姐怎么能这么骄傲呢?每个人都有生活的理由,怎么能因为谁比谁高贵就可以随意羞辱别人呢?
夏天,我身边的小草哥哥姐姐们已经快热死了,妈妈说:“孩子们,再坚持一会儿,待会,雨姐姐就来给你们降雨啦!”我虽然也热得难受,但我相信,雨姐姐马上就会来了。忽然,狂风大作,电闪雷鸣,哥哥姐姐们吓得不轻,雨姐姐来了说:“孩子们,我来给你们降雨。”大雨哗哗地流下来,我们各个吸收水份,这种感觉舒服极了!
秋天来了,大家已感觉到了一丝凉意,这时,我已经在经过风雨的磨难下长大了。我们看着树哥哥身上长满了许多果子,红彤彤的,我们看到了慈祥的枫树奶奶,枫树奶奶说:“孩子们,我老了。”说完枫叶奶奶的叶子纷纷掉落下来,枫树奶奶的叶子是红红的,掉下来像一位位飘落下来的少女一般。说到这,我哭了,枫树奶奶陪伴了我们许多年,我们长大了,枫树奶奶却老了。
在生命的最后一个周期,我们冷得直打哆嗦,北风呼呼地吹,好像在警告着人们,谁敢出来,我就剁了它的鼻子耳朵,我们冷得不行了,对妈妈说:“妈妈,我……我冷。”妈妈说:“睡吧,孩子们。”我慢慢进入了甜蜜的梦乡……
不知过了许久,春天来了,我睁开眼睛,发现我又变小了,开始了新的旅程。
我是一棵小草,一棵顽强不息的小草!不论经历了多少风雨,我总是傲然的迎风而立,决不向风雨低头。因为,无论如何,我骨子里那不服输的性格是不可磨灭的,正如诗中所言“野火烧不尽,春风吹又生。”