我是一棵小草作文
我,没有艳丽的裙子,没有耀眼的皇冠,只有春姑娘送给我的绿衣裳——我是一棵小草,沐浴在温暖的阳光中,沉睡在柔和的月色中风儿吹来,我摆摆头;细雨飘来,我摇摇身子我和兄弟姐妹们依偎在大地妈妈的怀抱中不求多么的高大,不求多么的艳丽;不在乎自己的渺小,不在乎别人的评价因为我是——一棵平凡的小草.
“轰隆隆,轰隆隆……”,我从睡梦中惊醒,伸了个懒腰,原来是雷公公来敲门了“沙沙沙,沙沙沙……”,春雨姐姐带着小雨珠来了,为我们轻轻淋浴小雨珠在我们的身上滚来滚去,逗得我们哈哈大笑然后我和兄弟姐妹们又迎着春风跳起了舞,做“春的信使”,迎接春姑娘的到来.
夏天,是我生长茂盛的时期——我为花姐姐做映衬,和蜜蜂哥哥打招呼,跟蝴蝶妹妹捉迷藏;我和伙伴们躺在大地妈妈的怀抱里,尽情吸收着灼热的阳光,和大树伯伯一起为人们捎去一丝清凉、一份舒心……
秋天,大地妈妈害怕我们“感冒”,为我们披上了一层黄色的“外套”.树叶宝宝们禁不住寂寞,抓着降落伞,在空中翩翩起舞,就像一只只美丽的蝴蝶树叶宝宝来到我们的怀里,就像几年不见的亲人一样,给我们来了个“飞吻”,在兄弟姐妹间窜来窜去,十分调皮我经常和匆匆赶路的行人聊一些知心话,为他们驱赶独行的寂寞.
冬天,雪花姐姐来到我们的身边,做起了“裁缝”的行业她们为树木换上了白色的棉袄,为我设计了一款独特的“风衣”.我和兄弟姐妹们钻进“被窝”里,随着冬风阿姨一阵阵的“催眠曲”,我慢慢地进入了甜美的梦乡……
“离离原上草,一岁一枯荣野火烧不尽,春风吹又生”正是因为我不屈不挠,坚定不移的精神才使我“春风吹又生”. 我无论是在贫瘠的土地上,还是在悬崖绝壁上,只要有阳光、泥土,我就能生长起来,就能默默无闻地增添春色,为大自然增添美.
我自豪,我是一棵小草!