从前,有一个蚂蚁部落,它们非常小,比别的蚂蚁小好几倍,它们的午餐就是一粒黄豆,但这么一粒黄豆就可以把它们吃得直打嗝儿,我们想都想不出来这个蚂蚁部落有多么小。
一天,它们正在觅食,发现一条奇怪的小河,而且是紫色的,其中一只蚂蚁很好奇,便尝了几口,这时它变大起来,比一个人还高,比一棵树还高,最终变成了一个巨人,别的蚂蚁见了,纷纷去喝水。这个部落变成一个蚂蚁巨人部落。
它们低头看了看,看见了高山,高山上还有跑着动物,远处还有高楼大厦,它们感叹道:“原来世界比我们想象的还大。”它们到处乱跑,毁坏树木,房子……它们跳进河里游泳,水淹没了城市,人们感到不安,便想请神仙问有没有解药,神仙说:“你们要踏过九十九条河,翻过九十九座山,到一百座山顶后,有一个恶魔看着解药的,你们要万众一心打败恶魔,便可以得到解药。”
人们一听,便收拾东西开始艰难的旅程。当他们经历了九十九条河,翻过九十九座山后,终于来到了山顶。人们一到山顶,便拿出武器和恶魔斗争。经历了很久的斗争才打败恶魔,当他们拿到解药回到自己的城市,把解药到进河流里蚂蚁服用后,最后蚂蚁变成了原样。我们的家园恢复了往日的美好。
无论是动物还是人类都得好好保护地球。