一天,一只小蚂蚁出去玩耍。走着走着,突然看见满地的树叶,它心想:树叶多像一艘艘小船啊!如果能坐上树叶去旅行,好好玩一玩,那该多好啊!于是,它选了一片树叶,开始了它的梦想之旅。
小船漂啊漂啊,来到了海上,海面上微风习习,像一面无边无际的镜子,蓝蓝的天空就像一幅美丽的风景画。这时,突然刮起台风了,小蚂蚁差点就从小船上掉下来。它心想:好险啊!
小船漂啊漂啊,漂到了一个国度里。小蚂蚁下了船,遇见了一条狗,它们互相打了招呼,狗告诉小蚂蚁:“我听人们说我们国有一片森林,森林里有一箱子的宝藏,但是会经过重重危险,你想去找一找吗?”“我想去试一试!”小蚂蚁想也不想的回答道。说着便向森林走去。
快到森林了,狗停了下来,对小蚂蚁说道:“这儿就是森林了,我只能陪你到这了,后面只能你自己去走了,去吧!”说完,狗一溜,跑了。小蚂蚁走进森林里,那里到处都是恐怖的尖叫声和凶猛的野兽,因为小蚂蚁的个头极小,所以躲避了所有的危险。
就这样走着,突然,小蚂蚁眼前出现了一片亮光,走近一看,是一棵树,树下有一个箱子,箱子里就是宝藏哪!但是箱子对于小蚂蚁来说太大了,小蚂蚁只好空手返回。
小蚂蚁的旅行结束了。这是一次惊险、有趣的冒险!