一天下午,我下课了回到家里,拿出来作业本开始写作业。刚写了10分钟,我赫然发现,作业本上竟然有一个毫不起眼的小红色按钮,上面写着几个小字:“随机变身”,我好奇的按了一下,一点反应都没有,又试探性地点了几下,突然,我被一阵“黑洞”吸了进去,大约五秒钟后,那个黑洞把我带到了一个房间里。
我竟然变成了一个特别小的蚂蚁!
这是我刚刚醒来,感觉头还昏昏迷迷的,一摇一摆地走出房间,发现我住的地方竟然还有千家万户的小蚂蚁。就在我专心致志地打量整个“公寓”的时候,一个蚂蚁传报员对我说:“东门往外三米有一个小蜂巢,快去吃。”我急忙赶了过去,因为我也很饿了,果真发现了一块蜂巢,里面正在源源不断的流出蜂蜜,已经有很多蚂蚁在喝了,我连忙过去喝了好几口,一下子就喝了好几口蜂蜜,就在这时候,我感觉地上在颤抖,我立马就想到了:是不是地震了?原来有一头笨重的狗熊正在朝这里一步一步地走过来,它应该也想吃这一点蜂蜜,如果是这样,我还呆在这里就会和蜂蜜一起被吃掉!
我正想跑,但是发现我的脚被蜂蜜粘住了,我以为我就要被吃掉的时候,有几个蚂蚁同伴看到了我,我自己也在努力的挣扎,最后大家齐心协力,把我救了出来,真是虚惊一场啊!
“你再不起来上学就要迟到了!”我这时候才醒来,原来这一切都是一场梦啊!