一天清晨,我忽然发现自己正躺在泥土里,而且周围还有很多的蚂蚁。更让我吃惊的是,我也变成了蚂蚁。
周围的那些蚂蚁争先恐后地向我提问,“你叫什么名字呀?”“你是哪种蚂蚁呀?”“你是从哪个部落过来的?”我费尽了九牛二虎之力才回答完这些问题。而且通过交谈,我才知道我是属于炎黄部落的白蚁。
之后四五天过去了,规律化的生活让我感到非常无聊,我便找到酋长讨要差事。酋长想了想说:“今天有一个扩大领地的任务,就由你带队吧。”我对酋长表示了感谢,便开心地领命而去。
部落附近有一所学校,为了孩子们的上下学安全,我们需要挖一些联通学校和部落的隧道。恰在这时,我们意外地发现了一些身材魁梧的红蚂蚁,他们可是我们的宿敌,因为他们专吃其他蚂蚁。“你们是哪个部落的,速速报上名来?”带头的红蚂蚁吼道。我急中生智,抓准时机,不由分说地号令手下与对方展开了激战。由于对方毫无准备,再加上它们运气不佳,很快被我们打败了。他们一部分战死,一部分丢盔弃甲逃跑了。
这场战役大快人心。回去以后,酋长对我大为赞赏,还特意为我安排了庆功宴。
正当我陶醉在欢乐中时,忽然听见一阵急促呼唤。我睁开眼,原来是妈妈喊我起床上学呢。这时我才恍然大悟,原来刚才是在做梦呀!