这一天和往常一样,小蚂蚁和同伴们走在觅食的路上。突然有一群大象走过,小蚂蚁和同伴们拼命地躲藏。可还是有不少同伴被大象踩死踩伤。“要是能变成像大象一样,那该多好啊!”
这时,小蚂蚁想到了广告推销的“增长剂”和“缩小灵”两种药物。于是,他就网购了一瓶“增长剂”。看到说明书上介绍,服用一瓶可以长到原来身体的一万倍,小蚂蚁毫不犹豫地吞了下去。
第二天,小蚂蚁醒来,不得了,他长得比树还要高,比大象还要重,同伴们看到这只庞大的蚂蚁都纷纷逃走。小蚂蚁没了同伴,只好一个人在森林里四处流浪,见到了一只蚯蚓,把它一把抓住,一口吞下。这还不够塞牙缝呢!见到了一只兔子,他一下子抓住,美美地品尝起来。小蚂蚁好不得意,走起路来耀武扬威。
第三天,小蚂蚁来到了高速公路上,车辆纷纷避让。很快,当地的电视新闻就报道:“地球物种变异,小蚂蚁变身大怪物,得及时消灭。”于是,这只蚂蚁犹如过街老鼠,人人喊打。为了保命,他只得又服用一瓶“缩小灵”,变回到原来的模样。
“看来我们蚂蚁家族能长期在自然界生存,就是因为个头小、活动方便、更容易保护自己啊!不要羡慕大象,其实适合自己的才是最好的。”经过这次历险,小蚂蚁终于明白了。