我和朋友来到了公园玩耍。不知不觉中,我迷路了,在公园里横冲直闯,我的身后竟然出现了一位鹤发童颜的老奶奶,她用魔杖指着我,我竟然变成了一只小蚂蚁。
我艰难地往外爬,好不容易才看到了公园的西门。突然下起了倾盆大雨,我是蚂蚁啊,不会游泳啊。我害怕极了,艰难地往高处爬。可是,水哗哗的流着。啊,我受不了,我的双脚离开了地面,我拼命挣扎着。在千钧一发之际,我的眼有一片树叶,飘到了我跟前,我抓住了救生的稻草,我七手八脚地爬上树叶,我坐着这艘小船漂啊漂。突然,我也发现了一只在水里挣扎的蚂蚁,我连忙把它救起来,我们便成一了一个“最强蚂蚁历险队”。不一会儿,雨就停了,我对我的蚂蚁朋友说:嘿,刚才好险呀,要不是我救你早就挂了,我们接着去历险吧。”
如我所愿,风婆婆马上打开她的风袋,装在风袋里的风,像离弦的箭,不一会儿,我们就被吹到了城市的上空。风停了,我们安全的降落在一所学校的草地上。校园里热闹极了,许多小学生在足球场踢足球,在操场上跑步,在篮球场打篮球。突然,一个硕大无比的足球向我滚来。说时迟,那时快。我连忙一闪,躲过了灭顶之灾。这一躲,我就滚出了学校,一个遛狗的小孩向我走来,那只狗用它那肥肥的舌头舔了舔我,刚好我躲在了草丛深处,逃过了一劫。我真是虚惊一场,突然一只猫走过来,它软软的脚长尽然踩到了我的后半生。哇,好痛啊,我再也不要做蚂蚁啦。
做自己最幸福,快把我变回去。