“叮铃铃——”随着一阵闹铃声,我从美梦中惊醒啊,我怎么压着在一块大石头上面?我急忙的抬头看了看自己,原来压着我的是被子呀,我自己一看,原来不是被子变大了,而是我变成了一只小蚂蚁。
我只好手脚并用费了洪荒之力才从被子里钻出来,接着我准备下床,可床,对于我这只小蚂蚁来说就是一个悬崖,唉,不管了,我横下心眼睛一闭。跳了下去,唉,哪来的风呀,我不由自主的吹到了走廊上,又从走廊上飞到我家采艾叶的地方,就在这时爸爸把我。连同菜叶一起扔到邻居的兔笼里,我想喊却发不出来一点声音。
我绝不能坐以待毙,我就从叶子堆里挤了出来,然后顺着一个小洞滑,到了地又找到一片叶子做依靠,随着它随风飘荡,风姑娘越吹越起劲,被吹到马路上糟糕,而我正在马路中间,我看着来来往往的汽车以飞驰,电琴制的速度向我冲来,我害怕极了,想跑却怎么也动不了呀,好险,我在车子底下钻了过去。
唉,反正今天是周末不用上学,而当蚂蚁的次数也不多,我就抓紧时间好好玩,忽然我被一阵风吹回了家,这时邻居家的两只狗正在打架,其中一只被打出来了,他十分愤怒地朝我走来,很快的看到了我,他张着大嘴朝我扑来,还好我不符合他的胃口,他盯了我一会儿就走开了,突然一只小猫又走了过来,他对我闻了闻,猛的向我扑来。
我不由自主的闭上眼睛,等待厄运的降临。过了一会儿,我睁开一看自己活得好好的,而那只小猫已经逃得无影无踪了。原来在我闭上眼睛的那一会儿,我已经恢复成了人的样子。