我,21世纪的一只蚂蚁,智商高达150,是蚂蚁中的天才。
我常常能够死里逃生。有一次,一只巨大的脚朝我踩来,我急中生智,飞快地跑到香蕉皮前,那人果真上当了,一脚踩下去,摔成了脑震荡。
你可别觉得蚂蚁力气小,蚂蚁能举起自身55倍的东西,是个大力士。而你们人呢,连和自己一样重的东西都举不起来,还经常踩死我们的兄弟姐妹,真是一群大坏蛋。
不过,你们人类的东西还是很好吃的。比如,巧克力好吃,就是太大了点儿,我们全家族吃了三个月都没吃完,剩下的都过期了。
有一次,我爬到了一个陌生的地方。那儿有许多人,我爬到其中一个女生的笔上,静静地看着她做贺卡。看累了,我就爬到建筑物后的森林里去了。我往前走,走着走着,我看到了一只长得和我一样,但颜色不一样的蚂蚁。原来这儿是学校。我住的地方叫“七色花基地”;捡到巧克力的地方叫沙坑;那个房间,叫做教室。教室里坐着的是学生,现在我待的地方叫后花园。我这才知道,我看似已经浪迹天涯,实则连一个小小的小学都没出去过。于是,我决定出去探索一下,所以我就背上行装出发了。
这次,我来到了学校外面。我又遇到了老蚂蚁,它说我胆量不小,一定能行的。它鼓励我:“加油!年轻人,我看好你。”
告别了老蚂蚁,我来到了一个名叫麦咭堡的地方。那香味使我一次次靠近它,但理智使我一次次远离它。终于,欲望战胜了理智,我悄悄地溜进去,吃得直打嗝。接着,我来到了一个叫超市的地方,那儿有好多好吃的。我一点点地嚼着那些食物,嚼完又把它们吐出来。那些食物真是太好吃了,辣辣的,甜甜的,咸咸的,真是太美味了。
我又一次来到了麦咭堡。这次,我走到了一口大锅旁边,因为我觉得自己太脏了,想跳到锅里去洗一洗,让自己变得干净些。谁知这一跳就是死。这锅里装满了滚烫的油!我刚下锅就一命呜呼了。过了一会儿,一个客人喊道:“老板,这鸡腿上怎么有一只死蚂蚁呀?这让人怎么吃呀?你快点儿给我退钱,还有我的精神损失费和封口费,不然,你这店就别开了!”
你猜得没错,那只死蚂蚁就是我这只智商高达150的天才蚂蚁。我做梦都想不到自己探索世界的野心就扼杀在这口油锅里了,真是“壮志未酬身先死,长使天才泪满襟”啊!