今天早上天下起了毛毛雨,这种天气我大可放心去进行我的冒险。于是我便背起行装踏上了新的旅途。
一路上我一直小心翼翼,眼睛时刻注视着四周,这时我回头一看,一辆公交车正缓缓停下。于是我便想乘公交车到达目的地,我想着想着就做起了热身运动,公交车停了。我匆匆忙忙跑到了跟前,我前腿一蹬,后脚一跳。蹦到了轮子边缘,我爬呀爬,爬到了轮子中心,我舒适的躺下,喝着水壶里的水。惬意的欣赏着周边的美景。
我下了车,来到了一所学校。随着人群来到了一间教室。“这里好大呀”一阵声音在我耳边响起,我回头一看,原来是同类,于是我与他便结为了兄弟,我们来到一个角落里,顺着墙壁往上爬,看到了整间教室,是那么的硕大无朋。这时我们正走在一条白色的大道上,忽然一股风袭来,我被吹到了一缕黑色的丝线上。而我的同伴走丢了。于是我开启了一个人的冒险,我顺着这里黑色的丝线又走到了那条白色的大道上,这次我被一个尖尖的东西给划伤了。但我不畏惧,顺着墙壁爬到了窗户边,我从窗户跳到了下面。我一拐一拐的沿着墙的边沿走着,这时我被一个甲虫给发现了。他追着我不放,直到把我逼到了死角。车到山前必有路,我忽然发现墙边有个蚂蚁洞。我钻了进去,甲虫怎么也进不来一位好心的蚂蚁帮我包扎了伤口。
从此我便开始了安居乐业的生活。