我是一只蚂蚁,是个想成为探险家的蚂蚁。
教室是人类的地盘,没有一只蚂蚁敢踏进去一步,而我的梦想就是要到教室去探险,我要爬到桌上的文具盒顶去。
今天我要实现我的伟大的历险计划了!天还蒙蒙亮我就从家里出门了。此时此刻是上午十点整,我大步流星地走在路上。阳光火辣辣地照射在我的身上,加上滚烫的柏油路,我满头大汗,体力也在逐渐下降。不知走了多久,终于看到了一所学校。我如打了鸡血一般,飞快地跑了过去。终于,我踏进了这神圣而不可侵犯的教室。在我眼里,一张张书桌就如大山一般,高大挺拔。相比之下,我是多么微不足道啊!突然,一阵熟悉又恐怖的上课铃声响起来了,孩子们从门外涌了进来。我吓得赶紧躲在了书桌下,闭上眼睛,缩成一团。过了一会儿,我慢慢平复了心情,缓缓地睁开眼,环顾了一下四周,确认没有危险后我才继续我的探险之路。
我先规划了一下路线,沿着桌脚直接爬到桌子上去。可是我发现桌腿光溜溜的,爬一步要往下滑三步,以我目前的体力是不可能爬到桌上的。于是,我重新规划路线。突然,“嘭”一声巨响,我回头一看,原来是一支铅笔从小朋友的手中滑落,不偏不倚地掉在了我的身边。我灵机一动:笔掉到地上,小朋友一定会去捡起来。于是,我趁机甩出九牛二虎之力,拼尽全力跑了出去,抱住了笔。不出所料,我像坐着直升飞机一样缓缓上升,感觉到耳边呼呼的风声,我高兴极了!不一会,铅笔被放到了书桌上了。我终于到达书桌了。桌面平坦开阔,为避免被发现,我赶紧从铅笔上爬了下来,躲到了文具盒后面。就在我离文具盒顶只有一步之遥时,一只巨大的手掌向我伸了过来,把我抓了起来。此时我的眼前一片漆黑,我拼命挣扎着试着逃出去,发现一切都是徒劳的。我想:我的生命快到尽头了。突然,一束光亮照了进来。我回到了地上,那个抓我的小朋友竟然还对我微笑,原来并不是所有的人类都是邪恶的,他们是多么善良可爱。
虽然我这次没有登顶文具盒,但是我已经完成了我的梦想,也懂得了许多道理:梦想是要通过我们不断的坚持和努力去完成的。如果你不坚持不努力,那梦想对你来说,只是梦想,永远都不可能实现。