可爱的小狗作文
我家有一条调皮又可爱的小狗,它叫“球球”。你们知道它为什么叫“球球”吗?因为它长得很像一个皮球。它今年一岁了。
这长得可漂亮了,身上的毛是灰白相间,像穿了一件灰白棉袄。,摸起来是那样细腻而柔软,两只尖尖的小耳朵可灵敏了。但它非常的胆小,只要有一点风吹草动就会把它吓失魂落魄,四处寻找躲藏的地方。在它灵敏的耳朵下面,长着一双又大又黑的眼睛,如两颗黑葡萄一般,它的鼻子黑黑地、小小地,总是湿漉漉地,像一颗小黑豆贴在了脸上,粉红色的舌头总爱舔来舔去。
你别看它虽然胖,但它却是个“灵活的小胖子”不管多小的缝隙,它都能钻进去,然后懒洋洋地躺在里机睡大觉,别提多自在了。
它可贪吃了!有一次,我们买了一点排骨到奶奶家里去,准备在那儿吃饭。可是它那双水汪汪地大眼睛却一动不动地盯着排骨,一步不离。等排骨炖好了,我们夹了一块给它,它风卷残云、狼吞虎咽,不一会儿便把那一块排骨吃得一点不剩、干干净净,让我心服口服。
它可调皮了!每一次我去奶奶家,它都躲起来,跟我玩”躲猫猫”。我老是找不到它,最后只能等它自己出来,每一次都让我甘拜下风。
这样可爱的小狗,谁不喜欢呢?