在数学的天地里作文
数学在我心中的地位一直是居高不下的,每当我拿起笔在草稿纸上飞奔时,世界的一切仿佛都给很我没了关系,我总是会沉迷其中,无法自拔。
在初一的时候,我的数学并没有现在这么好,那是上课我好似丢了魂似的,并没有很认真的听课。作业也是寥寥草草,根本没有用心在写。
直到某一天的上课前,我下定决心要学好数学,不能再这么颓废下去了。上课时我认真听着老师在讲台上讲课,手里的笔也跟着记着笔记。讲完这节课的内容老师会给我们几道题练练手,巩固上课的知识点,由于我这节课认真听讲的缘故,老师的提问我总能对答如流。课后老师对我今天的表现感到很吃惊,并且鼓励了我是个学数学的好苗子,在鼓励和自信的双重作用下,我觉得学好数学,不顾老师对我的厚望。
我开始查缺补漏,过了几周之后我已经对数学中比较简单的题十拿九稳了。我开始不满足对简单题的计算,决定向难题进军。于是我便选择了难题中的几何综合开始解答。
但当我拿起笔面对几综题时,我却什么思路都没有,即便我对最基本的知识掌握得再深。我开始向老师问问题,老师也一直耐心的给我解答。我开始慢慢地懂了其中的规律,再次面对几综题时我并不会再没有思路,曾经的一些难题我也能顺利解开了。但是我深知我现在的能力还不足以让我对这些题得心应手,于是我开始更加的勤学苦练,挤出休息的时间去多做几道题,我慢慢地发现当我面对这些难题时并没有之前的困惑了,而是转变成了我的一种放松方式,到了后面我甚至沉迷其中,无法自拔。我开始对数学题得心应手了,甚至觉得少了数学题我的人生会缺少一种快乐。
每当拿起笔是,我心里的激情瞬间就被点燃了,当我面对那些传承几千年的知识和那些优美的线条时,我总是一腔热血,并深陷其中。
在数学的天地里遨游,其乐无穷。