在大家眼里,我也许是一个地地道道的乖孩子,一副眼镜,脸颊白皙,透出一股“儒生之气”,我平时也是捧着一本书,从早到晚,活脱脱就是一个书呆子,谁也不知道,我有时却是一个狂野,爱玩恶作剧的“坏孩子”。
那是一个暑假,我去爸爸厂里,厂外是广阔的田野,溪水叮咚作响,云朵也去避暑了,天变得更蓝,花开得更艳,可我就像霜打了茄子一般蔫了下去,这太阳好毒呀!这太阳好刺眼呀!这太阳好辣呀!远方隐隐约约有几点黑影,我情不自禁走了上前,是“囚鸟网”,这对于我这个百无聊赖的孩子无异于一杯提神茶,让我大喜过望。在好奇心的驱使下,我悄悄地摸过去,“呵呵!”里面有鸟,我差点儿大笑起来。双手握住网,在网口打个结,小鸟在网里扑腾着,想飞出囚笼,逃出生天,而我紧紧地握住囚笼,那些鸟依然无力的挣扎……
还有一次,在学校里,我被老师罚抄书,抄抄写写太无聊,我不知怎么的想出一个馊主意———涂别人作业。左一笔,右一笔,时不时还停下来欣赏下自己的“作品”,那个同学的作业本上充满斑斑点点……第二天,那个同学被批得狗血淋头。
有时,我是个坏孩子,或许有些过分,不过它给我留下了美好的回忆。