我的家乡作文
我的家乡真是一个景色优美,适合避暑的好地方!
在那里,有清新的空气,有美丽的景色,有漫山遍野的大树。
来到我们的家乡,映入眼帘的肯定是一棵高大的樟树。这棵樟树,已经生长了五百多年了,它特别的粗壮,5个“我”也围不住这个樟树。每当春天来临,它就会长满一簇一簇星星点点的白花,一阵风吹过,就会飘来一阵清香。当这些白花离开樟树时,地上便铺上了白色的“花毯”。
我的家乡不仅美丽,还非常凉爽。在我家门前,有一片竹林,每当太阳火辣辣地照映大地时,我就会跑到对面的树荫下乘凉,还可以在那玩耍。所以每到夏日,我都不会感到炎热。
我的家乡不仅凉爽,还可以饭后散步。当夜幕降临,就有许多的人出现在这条小路上——一条乡间小路。道路两边种满了碧绿的树木,当栀子花张开笑脸时,道路上就充满了浓浓的栀子花香。道路上又有新鲜的空气,又有花香,会有谁晚饭后不会来散步呢?
我的家乡还有一架挂在空中的水渠。那里面的水常年不断,里面还有小米虾、小鱼……我经常到那里抓小米虾,抓来不是为了玩而是养来看。
我的家乡真是一个多姿多彩的好地方啊!