我的家乡作文
小时候,家乡很贫穷,感觉除了漫天飞舞的风沙和盐碱地,好像没别的了。
慢慢长大,上学后觉得所学的那些描写风景宜人的华丽辞藻和家乡根本不沾边。
曾经,十分羡慕书上所写的小桥流水人家和壮丽的山川大河,还有被誉为人间天堂的苏杭。
为什么自己的家乡不美呢?
长大后,对家乡的思念在内心悄然生长。在夜深人静的时候,努力搜索记忆中家乡的点点滴滴。
后来,随着时间的推移,我回到了魂牵梦绕的家乡,感觉还是家乡美。
家乡变化很大,县城建设与时俱进,农村发展日新月异,马路宽阔,土地早已改良,人民生活十分富足,到处生机盎然。
王庄沙区成为了绿荫冉冉的网红打卡地,在刁口的红地毯上可以欣赏到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景。走在南岭的老街长巷,听着熟悉的方言俚语和那鸡鸣犬吠,吃着北岭丸子、王庄鸡,还有利津水煎包,喝着盐窝的全羊汤,看着高家台的电影,在那铁门锁浪的前关村倾听历史的声音,还有父辈们口中李神仙那美丽的传说,追寻着李竹茹、郭景林等革命先辈们的足迹走遍家乡。
家乡是安放灵魂的地方,累了可以歇息,卯足了力气又可以出发。
现在的家乡怎么看怎么美。尽管不及别人眼里的苏杭之美,但我仍然热爱我的家乡。
我属于家乡,属于这片热土。即使用钢筋水泥建起来的高楼大厦很雄伟,我也喜欢家乡的小院。
无论何时何地,我也忘不了我的家乡,因为我身上流淌着来自这片土地上的血液。