我的家乡作文
我的家乡在广东河源,哪里的一切都是那么美丽,令我迷恋。
家乡的山不像华山那危峰立,也不像黄山那样壮观雄伟,它像一条蛟龙围绕着我的家乡,忠实地保卫着这一片小村庄,真是青山环抱,鸟语花香。山上一草一树都绿得那么可爱,微风轻拂、花香飘来。令人心旷神怡。
山脚下有一条清澈的小河,河水静静地流着、流着,就像一条弯弯曲曲的白色飘带。小河欢快地淌着,碰到石头,就发出“叮咚叮咚”的响声,像一名技术高超的琴师弹着有名的曲子。我和小伙伴们经常在溪水边戏水,玩得可高兴了!
在阳光的照耀下,水面映出了蓝天白云,映出了美丽的村庄。河面上飘来了一群野鸭,它们的身体洁白无暇,嘴鲜红鲜红的,追逐嬉戏,好像在想:怎么会有两个小村庄啊!
春天,小山的树上长出了碧绿的嫩叶,我和小伙伴在山上开心地玩耍,在山上的平地上打着滚,闻着小花那清淡的香味儿,身心都沉醉在这美丽景色之中。
秋天,树叶都快落光了,山上到处呈现一番金黄的景色,红红的枫叶就像一枚枚邮票邮来了秋天了凉爽,树上也结慢了果实,还发出浓浓的香味,常常把小伙伴的脚步勾住。
走过小木桥,仿佛来到另一个世界。这里是一望无际的田野,田野后面是一片雾蒙蒙的山峦,山顶云雾缭绕,显得十分壮观,又显的十分神秘!
啊!这样的山围绕着这样的美景,这样的美景围绕着这样的山,叫我怎能忘怀?离开家乡来东莞求学七年,故乡的山水揖让令我迷萦魂牵!