我的家乡作文
家乡的秋天 秋天,是一个收获的季节,七月,一个劳动的时期。我的家乡,一个无名的村庄,现在一定弥漫着一种勤劳的气息,景色也一定很美。
我看到了!我看到了!金黄的麦子成熟了,一望无垠的高高的麦穗由醒目的绿色变成醉人的黄。可见它经历了什么。站在麦地的边沿,并且都随风抖动着,好像一个个活泼的娃娃。这是一幅多么和谐的画面呀!这时,我才真真切切地感受到了秋天的来临。
姥姥和姥爷是农民,去年我才亲身体验到了农民的辛苦。一大早,睡眼朦胧的我便要和大家一起到地里秋收了。陆陆续续,泥泞的路上出现了一些赶车的农民。到了地里,我们便要开始工作了,姥爷割葵花,由于在姐妹们中排行老大,那么另一个割葵花的重担便交给了我。手握镰刀的我看到那闪着寒光的刀刃,不禁一阵哆嗦,太可怕了。噌噌,过后,我们也打了两袋子瓜子了,可看我的手,一道镰刀划过的痕迹和两个我并不感觉疼的大血泡。
再看姥爷的手,我想哭:每个手指的下方几乎都有一个茧子,手摸上去好像是砂纸。农民的生活可真是艰辛啊,以后我一定要好好孝敬姥姥和姥爷。
下回去地里我没有真帮忙,而是努力呼吸着秋雨过后的清新空气,空气中没有一丝城市里汽车喷出的尾气,也没有一点工厂排出的工业废气,只有泥土的芬芳,这时你的感觉可能只有两个字:舒服。
家乡的秋天金灿灿,家乡的秋天凉丝丝,在家乡的秋天这段时间里,我学会了尊老,也懂得了珍惜时间,还看到了秋天最美的景!