我的家乡作文
你知道“山清水秀,天上人间”的美景是怎么样的吗?就让我来告诉你吧!那就是我家乡的美景。
我的家乡就是那山清水秀,有着“鱼米之乡”美誉的高明。每当有人提到我的家乡我就觉得自豪。我为什么自豪呢?你只要听我慢慢跟你说就知道了。
春天,柳树抽出了新的枝条,小草懒洋洋地伸了一个懒腰,好像说:“春天又到了,我也该醒过来了。”再看另一边,群花怒放,有红的,黄的、蓝的、紫的、橙的,千奇百怪,五颜六色,招来了一大群蝴蝶,真美呀!
夏天,像我们这些孩子最喜欢到河涌里玩,在小河旁边有很多树,就像一群士兵守卫着我们。在河的另一头有很多荷花,我们最喜欢到那里挖莲藕吃,有时还会游来几条小鱼,我就会把小鱼捉上来,看着它活蹦乱跳的样子,真可怜!
秋天,远远望去天空是蓝色的,而天空下面确实一片金色,金色的树叶宝宝离开了大树妈妈的怀抱,独自去了“旅行”。在秋天,农民伯伯是最快乐,也是最忙的。他们一滴一滴的汗水流进了稻谷里,这让我响起了一句诗句“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”同学们,你们要珍惜粮食呀!
冬天我们家乡虽然没有下雪,但是这个季节农民收完了稻谷,田野里光秃秃的,我们喜欢每年的这个时候去田野里抓老鼠,为农民除害虫,玩得挺开心的。
我的家乡太美丽了!我爱我的家乡。