一次游轮作文六年级
7月22日至7月27日,我们一家三口跟随旅行团到长江三峡游玩。第一天,主要是在汽车和动车上度过的。
第二天,我们乘上了维多利亚凯莎号豪华游轮开始了三峡之旅。我们在船上一共住了四个晚上,这游轮太豪华了,一共有六层,电梯上下,同时可供400多人入住。宽敞的餐厅,豪华酒吧、大厅,还有露天的观景阳台,里面有上面放着很多躺椅。晚上,我们躺在阳台上,欣赏着美丽的三峡夜景,吹着凉爽的江风,别提多舒服了。
游轮上的节目真丰富,有船长欢迎酒会,船长欢送晚会,才艺表演晚会,还有三峡知识讲座,有奖问答,时装表演,学打太极拳等等。这些节目大多是船上的服务员表演的,他们真是太多才多艺了。在晚会上,我还上台和主持人一起玩了游戏,可惜的是我被淘汰了,不过还是挺过瘾的。让我最高兴的是我们小组在知识竞赛中得了第二名,每人还得到了一个“脸谱”。
游轮上的每一天都很精彩,希望Where are you from?他说:Indonesia!嘻嘻,我其实是想小试一下我的英语口语。海洋赞礼号简至就是一个移动的城堡、一个梦幻的游乐场。
邮轮上的娱乐设施非常多,比如泳池、游戏机、北极星、降落伞、攀岩、冲浪……说到北极星,我还亲自体验了呢!北极星其实就是一个用玻璃制成的吊篮,它会慢慢上升到90米的高空。这时你可以从另一个角度去欣赏迷人的大海,从高空去俯视海洋赞礼号的全貌,尤其是太阳刚刚落入海平面下的时候,既能看到落日的余辉,也能看到几颗明亮的星星,美丽的景色很难用语言去描绘,当时的感觉就是眼睛不够用了,只能用一声声“哇”去表达。当它升到最高点时,站在下面仰望,它就像星星一样挂在夜空中,故此得名——北极星。
我们在日本的长崎和韩国的釜山上岸观光,体验当地的风土人情。给我留下深刻印象的是韩国釜山,它是韩国的第二大城市,城市建设很现代化。我们游览了国际会议室,它是20xx年召开APEC会议的会址,还去了海云台的海滩。我和妈妈在海边静静的站着,海风吹、浪花涌,仿佛进入了仙境,心旷神怡,浪花拍打在脚上好像母亲的抚摸。那天傍晚我们回到了邮轮上,踏上了返程之旅。
清晨我趴在阳台上,呆呆地望着一望无际的海面。突然,我看到远处有一个物体跳出水面,我立即用望远镜仔细观看。眼前的景象让我惊呆了,因为那是一条海豚在船的左弦伴游,这是我第一次在自然水域看到野生的海豚,估计全船也没几个人看到,因为那个时间大多数人都在睡觉,遗憾的错过了。虽然没能及时拍照留念,但它已深深的印在了我的心里。
愉快而惬意的邮轮之旅结束了。我觉得这是一次非常难忘的体验,即享受着邮轮的舒适,又感受着异国的风情。我决定长大要当一个旅行家,去撒哈拉大沙漠看看流沙有多危险,去埃及探索金字塔的奥秘。
这就是海洋赞礼号邮轮之旅,精彩无限。如果不信,那就亲自去体验吧!