努力一定会有回报,但要看你付出了多少。——题记
光阴似箭,日月如梭,转眼9月份便过去了。我们便进行了一月一度的月考。
月考的第二天,数学英语成绩并出来了,数学89分,英语95分,可是语文成绩还没下来,如果语文考了86分以下,我的成绩平均就连90都没有了,那个时候我该怎么在班上立足呢?
随着上课铃响起,语文老师径直走进教室,他说:“这此语文考试你们考得很不理想哟!”吓得我们还以为是风暴神,可小明却想搞事,在桌子底下将水杯玩的很开心很放肆。
“小明,68.5分!”老师直接念了小明的分数,小明见自己考得这么差,只能垂头丧气地拿回了试卷。
一旁的小刘看见了,捂着嘴偷笑起来。“小卢,77.5分!”老师似乎会占卜算卦,谁在玩就念谁的,可小卢是优生哪,看来我的成绩是不会好的!
随后老师继续念分数,我越发紧张了。
“小林……”老师终于念到我了,可他那个停顿是为什么呢?“这次考得不错呀,下次继续努力,90分!”什么?我茫然地拿回卷子看了又看,的确是90分,我太高兴了,鸟儿似乎在为我欢唱,大树为我高兴摇动自己的手臂。
看了看卷子,我想起来了,前几天我为了考好疯狂地背诗,我的眼睛湿润了……
万里无云,天气尚好。