满意的作文
我想我之所以能够听懂那些故事,是因为我实实在在的经历过。我直到现在,仍然坚定不移的相信这个世界上没有什么真正的感同身受。
那些在我们小学的时候就已经学过了的文章,在知乎里反复的被那些人提起,有没有什么好的句子可以写到你心里去,可实际上那些东西你如果不去享受这样的快餐文化,你大可以打开一本书去看看那些来龙去脉,每一篇文章都有他们自己的原因和目的,你可以去看清楚那些其实本身就是开卷有益的,可是你却没有这样的事。你在和精力你想去吃现成的你想要去看懂原来这一切其实都是你一个人的原因。
我们始终都明白,在这样的漫长过程当中,没有一个人能够真正走到你心里去。
我们也明白年少时期玩过的那些游戏,听过的那些故事,渐渐地都变成了自己的老记忆,就包括生活在自己记忆里的那些老人们都渐渐的消散,扎了时间的长河当中,我们都知道这人生本身就是一首壮丽而悲观的序曲,每个人都会经历这样的故事,每个人都会这样消失掉。
所以当我们真正明白了来龙去脉之后,这一切也没有什么值得感伤的啦。
怎么会知道其实每一种缘分都在自己心中开花结果,每一种命运都在自己的人生轨迹当中得以体现,其实很多时候我们所追求的并不多,只是这一点点能够的意识线就已经心满意足了。