满意的作文
前两天老师组织了一次数学测试,就在今天早晨,成绩总算出来了,我考了80分,感觉不是考的特别好,但同桌才考了59.5。所以,应该是这次的题有点难吧。
回到家,老妈照例问起了测试成绩有没有出来,我说出来了。说来也是奇怪,老妈能够忘记好多事,但总忘不了问我成绩这件事。
老妈问我考了多少分?我说八十分。老妈问我,这样的成绩满意不?我想了想说,满意,也不满意。
老妈听了我的话,很是生气。说我学习不努力还没有上进心,才考了80分有什么满意可言。
我说我同桌才考了59.5,老妈说人应该往上看,不能总是往下看,还有傻子了,我们不能向着傻子看吧。
老妈还说,我的学习态度就不端正,总是想着看电视,做题也总是不认真,总之,就是各种不满意,各种说教。
说到后来,我也不知道自己这次数学测试考了80分究竟该满意还是该不满意。但我清楚的知道,老妈对我的这次测试成绩的80分是十分的不满意。
不过,可能真的是自己太没有上进心了,毕竟班上还有的同学考了90多分呢。和他们比起来,我的成绩真的是差太多了。
我也一定要好好的学习,争取考出来让自己和老妈都满意的成绩。