青春如快歌,轰轰烈烈,激奋人心。
我以前望着蓝天,立下过雄心壮志。但如今想起来,却是如此可笑。那一切,对于我来说,都太过遥远。
从小我就是一个三分钟热度的人,所以做事往往只是半途而废。这样的我,常常连我自己也厌恶。所以我尝试着坚持做一件事,对于我来说,实在太难。
我常常这样问自己,此刻什么时候了,你还有多少青春能够用来浪费。我也明白,这样完美的青春不会有第二次。
时间会苍白了我们的岁月,击垮了我们的执着。
在这张青春的考卷上,我似乎只填写下了姓名,应对这些题目,我毫无头绪。我不明白我是不是能征服它们,但是我明白,只要用心就能有收获。正如“铁杵磨成针”那样。我又能自信地对着蓝天大喊:“我又回来了,我要征服你。”
有时候,我会觉得心有余而力不足。然而我却没有如同从前那样直言放下,而是咬牙坚持。
此刻的我,如同刚破茧的蝶。从那么懦弱,令人厌恶的虫,经过华丽的蜕变,成为一只拥有翅膀的碟。
有了这双翅膀,我能够飞跃溪流和山川。在这旅途中,没有什么值得我去眷恋,因为我的目的地只有一个。
我要加紧脚步,一步一步踏实而又稳重地踩在岁月这条路上。
我要用自己的信息,完成这分明叫青春的考卷。然后昂首阔步地做出这个叫做岁月的考场。