我的漫画老师作文
小脑袋,大眼睛,高个子,胖身材,这就是我二年级的数学老师钟玉。
钟玉老师很爱玩,还很体贴,同学们都很喜欢她。她很负责,每天都是6点从安庆坐船来给我们上课,风雨无阻。
说钟老师体贴,决不夸张。二年级开学,我们班分到了很大一块卫生区,每天早晨都要派值日生去打扫,等扫完了,早读课都结束了。可是渐渐地,值日生回来的越来越早,有时候,十分钟不到就回来了,大家都说我们班的卫生区特别干净,扫起来一点都不费事。直到我值日那天,才发现那个秘密。那天我去的有点早,大老远就看到钟玉老师拿着扫把在打扫,那一刻我才恍然大悟,心里想:老师对我们可真体贴。
我最喜欢上钟玉老师的数学课。那天,钟老师拿着一个大袋子笑着走进教室,我们既疑惑又好奇。只见钟老师从袋子中拿出好多水果、玩具、文具,接着在黑板上写了三个大字大拍卖。我们一下子来劲了,钟老师说:今天,我们边玩边学知识。
钟老师又说:来,姚天雨,这个苹果9元,我买4个多少钱?我支支吾吾,半天才答:36个。老师笑眯眯地说:不错!说着把苹果给了我。同学们更激动了,都举着手回答,一堂课下来,我们学到了许多知识。
钟老师还很关心我们。有天中午,我肚子疼。钟老师知道后,说:姚天雨,你跟我来。我忍着疼跟老师去了办公室,她倒了一杯水给我喝,还用手轻轻地捶着我的后背,猛然间,我感觉钟老师像妈妈一样,细心地照顾我。
这就是我的数学老师钟玉,我会永远尊敬她,爱戴她。