鹦鹉作文
我家有两只鹦鹉,一只是绿色的,一只是蓝色的。它们俩是好朋友,那只绿色的小鹦鹉,很淘气,所以我叫它“淘淘”。蓝色的总喜欢跳来跳去,所以起名叫“跳跳”。它们住在用铁丝编的笼子里,每天吃香喷喷的小米拌鸡蛋。(原文为:伴。龙解释:鸡蛋陪伴着小米,所以才香喷喷)。淘淘是只公鹦鹉,它长得非常漂亮,一身碧绿羽毛,脖上还有二个大的白色的突起,上面有黑色的小点点,背上有黑白相间的条纹,像披了一件漂亮的外套。
跳跳是只母鹦鹉,长得没有淘淘漂亮,好像所有的动物都是公的漂亮,真奇怪!
跳跳和淘淘是非常要好的朋友,它们每天都叽叽喳喳的聊个不停,真不知道它们俩怎么会有那么话要说,它们要是当了小学生,一定不是好学生,一定会被老师批评的。
今天放学的时候,我发现了一个新的现象,跳跳钻进窝里不出来了,我偷偷地打开笼子一看,咦!里面有个小小的鹦鹉蛋,看来跳跳它在窝里精心的照顾小宝宝呢,我真企盼早点看到小鹦鹉宝宝,想看看它们是像妈 妈,还是爸爸。