鹦鹉作文
我们家里有一个很大的水族箱。里面有许多鹦鹉鱼,还有两条地图鱼。鹦鹉鱼的头像鹦鹉一样,眼睛像蓝宝石一样闪闪发光。身上像穿了一件红红的大袍子。他们经常在鱼缸里你追我赶,生活的自由自在。
它们还是建筑高手呢!经常在鱼缸里玩垒小石子的游戏。晚上给自己用石子修成一个个小城堡。有趣极了!它们在鱼缸里追逐,经常咬到对方的鱼尾巴。它们还在鱼缸里玩沙。到了晚上,打开灯,鹦鹉鱼得颜色显得更加艳丽了。像一个个红色的小火球一样,我都被它们的美丽迷住了。鹦鹉鱼的生活环境,水温是最重要的。都要保持在23度之间,冬天,需要加热棒来保持水温。这样它们才能健康地成长。
有一天,我发现一条鹦鹉鱼头上长了几个小白点。我和妈妈赶紧去了鱼市的水族店,阿姨说:“这是白斑病,要用甲基蓝药水。”回来以后,我按阿姨的方法仔细地给鹦鹉鱼治病。没过几天,鹦鹉鱼的病就痊愈了。我看着美丽的鹦鹉鱼,高兴的笑了。鹦鹉鱼好像也在冲着我笑,感谢我呢!我为我有这些热带鱼朋友而感到高兴,我喜欢这些顽皮的小家伙。