奶奶的手作文
我的奶奶已经70来岁了,但她每天都不停地干活。她那双手布满了老茧,手背上有很多青筋,就像一条条树根盘绕着。
奶奶的手是粗糙的,可是却是那么勤劳。每天她都要用那她那粗糙的手为我们做饭洗衣服,过度的劳动是奶奶的手,有时候会很疼痛,需要贴着药膏,可是她仍不肯停歇,一桌看似简单的饭菜,但那是奶奶用一双勤劳的手为我们做出来的。
奶奶的手还是一双灵巧的手,每当看到衣服裂开了,或者有衣服不合穿了,奶奶便会拿起针和线,缝缝补补,一件崭新的衣服很快又展现在我们的眼前。
有一天,奶奶看到柜子里放了很多环保袋,我们平常也用不到,于是她想出了一个很好的办法,她用她那双灵巧的手好像变魔法一样,将那些没用的环保袋变成了一个简易的包包。这些包包颜色,鲜艳夺目,包包的两边还有方便提起来的两根带子呢!奶奶还在包包上绣上了几朵小花,漂亮极了!我们看得爱不释手,大呼道:太漂亮了,这是这个世界上独一无二的包包!
奶奶的手是一双粗糙的手,但又是一双勤劳的手,一双灵巧的手。