奶奶的手作文
周末,去奶奶家,奶奶递给我和爸爸每人一双自己做鞋垫。接过鞋垫的一瞬间,我似乎触摸到了奶奶那双粗糙的老手上爱的温度。
奶奶的手的确是一双苍老粗糙的手。这双手青筋爆出,好像一条条弯弯曲曲的蚯蚓;手指的关节又粗又硬的,摸上去好像干树枝;手心上还起了一个个茧子。这些都是用力过度、长期劳作的印证。手背上有一道道深深的皱纹,上面还有一个个黑斑,看上去没有一点光泽,看到这些,我会想到老象身上的褶皱。奶奶的手写满了岁月的痕迹。
奶奶的这双手还写满了故事。奶奶曾经用这双手除草、播种、摘棉花;曾经用这双手写字、授课、改作业;曾经用这双手给我们大家做出香喷喷的饭菜,曾经用这双手给大家缝出暖和的棉衣。记得我上幼儿园的时候,不想上学,奶奶用这双大手去紧紧地报着我往学校走,我一边像大鱼一样挣扎,一边我用我稚嫩的小手“啪啪”打奶奶的脸,现在想起来,奶奶的大手多么温暖有力量。
奶奶的手以前也曾像我的手一样光滑细腻,但是岁月让奶奶的手变了样。也许在别人眼里,奶奶的手很丑,但在我的心中,奶奶的手是最美的。