小笼包作文
无锡小笼包的大名,相信你一定听说过吧!可我却是久闻其名,未尝其包。所以,妈妈为了解除我的“相思之苦”,便在这个星期六,带我去品尝道的美味。
小笼包店挤满了人,我们坐到位子上,等了十分钟左右,服务员才端了一屉热气腾腾的小笼包来到我们面前。我迫不及待地掀开盖子,只见一个个小巧玲珑的包子整齐地摆放在笼屉里。它们一个个身穿晶莹剔透的“外衣”,透过这层皮,你就能看见里面粉红的肉馅,就能感受到里面的汤汁在不停地流动,仿佛只要一碰见面皮,里面的卤汁就会溢出来似的。
我闻了一下它那令人垂涎欲滴的香味,忍不住咽了一口口水。我夹了一个小笼包,一口咬上去,就被烫的“哇哇”大叫。我急忙喝了一口水,这小笼包虽然很烫,但是这阵阵香气却钻进我的鼻尖。我吸取了第一次的教训,就在包子上小心翼翼地戳了一个小口,然后把嘴凑上去轻轻吮吸,顿时,一股浓郁而又香醇的卤汁一下溢满我的口腔,滑滑的,香香的。我慢慢往下咽,这股芳香便顺着我的喉咙一下子滑进我的胃,又弥漫到了全身,霎时,我身上的每个细胞都得到了满足。
无锡小笼包,从今天开始,我爱上了你!