小笼包作文
相传乾隆皇帝喜欢四处游玩,有一次他无意品尝了小笼包的味道便大加赞赏,小笼包顿时名声大噪时至今日,小笼包依然是江浙一带的著名的小吃之一,当然也是中国的小吃之一。
小笼包的外形精巧可爱它的皮很薄,蒸熟的小笼包晶莹剔透,仿佛穿着一件轻薄细腻的纱衣,为它增添了几分诱人的气息,透过这几近透明的皮,隐隐约约可以看见里面那粉嫩色的馅,那飘出的阵阵香气让人食欲大振。
小笼包的做法很简单首先将鲜肉馅和酸菜馅混在一起放好调料一起搅拌均匀,做成一个个小肉丸,再将特制的面粉筛匀后放入大碗中马上拌匀,揉成软软的面团,接着把面粉团搓成长条形再分成大小均匀的小圆墩,再用擀面杖擀成圆形薄皮,放入肉馅再捏出小笼包可爱的样子,然后就要把它放入锅中蒸上七八分钟。
包子蒸好了,热气腾腾的可爱小笼包出来了。在薄如蝉翼的包子皮上咬一小口,接着我慢慢吮吸着美味的汤汁,这些汁水令我胃口大开,再将剩下的小笼包整个放入口中细细品着,那鲜肉和酸菜的混合着美味的汤汁,我觉得这小笼包比任何好吃的都美味,简直称得上人间美食呢。
小笼包真是小身材,大味道,这是江浙的美食,也是林西的美食,更是中国的美食。
我爱中国的美食——小笼包。