小笼包作文
星期天,妈妈叫醒我的第一句话就是:“今天中午吃小笼包,不过还得你们自己包。肉,饺子皮在冰箱的上面第二层。”我在床上高兴得手舞足蹈起来。
到了中午11点钟,我迫不及待的打开冰箱,到第二层拿了肉,饺子皮,又用碗接了半碗自来水,就包了起来。
包小笼包的步骤是这样的:将饺子皮拿出一片来,把四周沾上自来水,用勺子挖出一点肉,“甩”到饺子皮上,沿着饺子皮的边沿一条条地折,折完的时候,把洞口压实一点,就有一个“生龙活虎”的小笼包了。
我看着很简单,于是拿起一片饺子皮,沾上水,再把边折起来,却做出来一个“伤痕累累”,“疲惫不堪”的“伤兵”。妈妈鼓励我说:“不要紧,只要多练练,就一定能包出像我这样‘生龙活虎’的小笼包的。”我一听,便信心大振,动作敏捷地拿起一片片饺子皮,勺子飞快的在我手上飞舞,万里的肉飞快的下降,一个个小笼包在我手中诞生,在做完最后一小笼包的时候,我常舒了一口气,说:“终于做完了。”
我吃着自己包的小笼包,好像吃也吃不饱似的。