小笼包作文
说起美味,我的脑海里第一个浮现的就是小笼包!
记得小时候,我还没有吃过小笼包,在大街上远远就能看见摆在门口的大蒸笼,一掀开盖来一股热气腾空而上,紧接着就看见白得透亮的小笼包,我很不解,问妈妈:“小笼包就是面团和肉嘛,哪有那么好吃?”于是,对小笼包也就不再理睬了。
直到二年级,妈妈带我去广味茶楼吃早茶,同去的阿姨立刻就点了小笼包,那样子轻车熟路,好像小笼包是必须要点的。小笼包端上来,我也试着尝了一口,外皮柔软弹牙,肉却如软糯,这时,我对小笼包惊讶无比,它并没有我想的那么普通。
再一次是在上海的包子店里,这次我想看看包子是怎么做的。
首先和面,和好的面团压扁,在皮上放上肉馅,把皮的四周拉起来,再拧成一个卷,再把所有小笼包放在盘子上用蒸笼蒸。看着小笼包,你会很想去捏捏他的“脸”,因为小笼包的外观实在太好看,太完美了。吃一口,皮薄,一下就能尝到肉的鲜香,这让我对小笼包产生了好感。
从此,每到广味茶楼,我都会点上一份小笼包,甚至在家里也会点小笼包的外卖。
你是否也喜欢上丁小笼包?不说了,我去吃小笼包了!