小笼包作文
房山有许许多多的美食,有鸭血粉丝汤,天津狗不理包子,周记啤酒烤鸭,兰州拉面,凉皮凉面……其中,我最喜欢吃的是小笼包。
小笼包不但味道好,它的外形也是比较有特色的,小笼包的顶端有20条折纹,看上去像一个花苞。它的皮很薄,再经一蒸,看上去皮是半透明的,仿佛穿上了一套轻浮的外套,客人见了就想吃掉它。
吃小笼包可不同于普通的包子,往嘴里塞就可以大快朵颐。热气腾腾的小笼包,吃法还有点特殊的讲究。美味的汤汁是小笼包的精髓,一是不要浪费,二是小心喷溅烫嘴。通常可以先蘸点醋,再小心地在透明皮嫩的皮边上咬破一个小口,轻轻地吮吸两口美味的汤汁后,再将小笼包入口咀嚼品味,风味绝佳。
在吃的时候,我总喜欢倒点醋在碟子中间,然后夹起一个小笼包在里面翻滚后再吃,一次,我在慢慢品尝小笼包时,里面的油不小心喷到了弟弟的脸上,于是我帮小笼包取了个别名“炸满脸”。
我的家乡房山有许多的小吃,如:兰州拉面、周记啤酒烤鸭、金陵老鸡汤、淮南牛肉汤、瓦香鸡煲……其中,我最喜欢吃的就是瓦香鸡煲了!