小笼包作文
一个人的成长离不开书,古人说:“读万卷书,行万里路。”爸爸妈妈他们爱看书,自然地我也爱看书。我总是探索着书中的奥秘,发现着每一处神奇。假如世上没了书,我可能会发狂,只因为书是我的“好伙伴”,如果要去旅行,书必定是我的忠实旅伴。
今天早晨,我正兴致勃勃地看着书。突然,一阵吆喝声传进了我的耳朵:“卖小笼包喽!新鲜出炉的小笼包!”可想而知,一定是对面那家包子店开门了。我听着那响亮的吆喝声,想到了个问题:小笼包是怎么做的呢?我眼睛一亮,想到了那本《家常面点主食小吃》,我飞快地跑向书房,寻找着这本书的踪迹。我翻来翻去,可就是找不到它。就在我灰心丧气准备放弃的时候,我想到妈妈,她一定知道,于是我跑去问,原来妈妈看后放在别处了。我一边看一边琢磨每一个步骤,有疑问的地方就再去请教妈妈。开始动真格了,揉好粉,剁好馅,做小笼包。我尝试了好几次,可是都失败了。可我并没有放弃,思考失败原因,一遍又一遍地尝试,加上妈妈手把手教我。果不其然,功夫不负有心人,我终于成功了!晚餐,大家津津有味地吃着我和妈妈做的小笼鸡汤包,高兴得不得了。
“书中自有黄金屋”这句话可真不假啊,小笼包就是我的黄金包啊!书里有这么丰富的知识,又能让我快乐,我爱上了阅读。