鲸的自述作文
嗨!大家好!我是来自大海的一头鲸。我的名字叫贝贝。
我们“鲸”这个大家族有着许多种类,总的可分为两大类,一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。而我是须鲸种族里十分稀有的蓝鲸。我为我是蓝鲸而骄傲,因为蓝鲸可是“鲸”种族里中最大的一种哦!我也为我能存活下来而感到幸运。因为人类长期捕杀我们,而且还对大海进行大肆破坏,把我们都逼上绝路了。并且,我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头小鲸,所以,目前仅存不到五十头了。昨天我还看见我的好朋友海海被人抓去,我就这样眼睁睁地看见它被人剥开肚子……借此,我想向大家呼吁,呼吁大家保护环境,不再滥捕滥杀,给我们一个和谐美好的家园。
我们蓝鲸的体形很大,但是,我只不过是蓝鲸家族中的“超级小不点”(我的身长约有七米,体重约有八万公斤),而我们蓝鲸家族的“超级巨无霸”身长约二十六米,体重约十六万公斤重。这可是当之无愧的“超级巨无霸”!