我的快乐作文
小时候,妈妈就教我背古诗,有《黄鹤楼》,有《蝉》,《咏鹅》等等。每背一首,妈妈会给我奖励:笑脸,亲吻。那时,我就感受到了读书的乐趣,并发誓长大后一定要读好多好多的书来丰富自己。
长大后,古今中外名家的作品让我有一股快感,心中无限豪情。耳旁有个声响:洪大又细切,远又近,如泉水经山谷,骏马奔驰。那是心灵与作品的共鸣。
有人说得好:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。每每与作品产生共鸣时,深深体会到这种乐趣。
遨游书海,书中的知识点让我心旷神怡,天南地北,四方八极令我的心自由来往。我没去过维也纳,却仿佛看到那里的森林是如此的美丽;没有到过马来西亚,却也感受到马来西亚的雨的魅力;没去过埃及,但通过书,也能看到金字塔下的小黑点——骆驼……
每次“看到” 这些情景,我就深深感到读书的乐趣。
名家写诗都是反复推敲、修改成稿的,但也有缺少灵感的时候。
读书可以明智,可以修德,可以养性,可以育人……
好读书,是当今社会青少年应该具备的品质。
我庆幸我有这样一个习惯,也庆幸自己能深深感受到它的乐趣所在,拥有此举,今生何憾?