新学期开始了作文
太不象话了,刚刚发布的文件居然丢了!只好重新再打一遍。
终于开学了。
假期刚开始时,孩子忙着写作业,每日里头不抬眼不睁;作业完成又开始写自己买的一堆练习薄;没几天开学时,记起《西游记》还有几回没读完,于是乎,每天读书声不绝于耳
细想这个寒假过得还算充实,只是身体锻炼做得不好。原计划的每周滑冰一次没有兑现,统共只去了一次。不过个子好象还是长高了一点,快和我比肩了。
假期里不正常的作息时间因着开学而归正,我也可以早睡早起了:-)。昨晚和孩子一同学习,感觉真不错。看看孩子的课本,内容的深度、广度和我们当年学习的不可同日而语。所以单就学习内容而言,现在的孩子是幸福的。
昨晚烤了花生粉面包。今早配的烤肠、牛奶、苹果,孩子吃了不少。晚上准备烤蛋塔、煮皮蛋粥+小咸菜,明早烤披萨。马苏里拉买了好几天,该做了。
新学期,新开始啊。