放了一个月的寒假,终于开学了,我和哥哥手牵手一起走路上学,哥哥在路上,常会教我很多过马路要注意的事情,我也都静静的听,哥哥要我注意红绿灯号志,红灯时要停下来,绿灯才能通过,但是还是要注意四方来车。
途中,我遇到以前的同学,觉得好高兴,因为好久没有和同学说话了,路上我们谈了很多寒假发生的有趣的事,真希望赶快走到学校,和分别已久的同学谈天说地,想到这儿,就觉得上学是令人快乐的一件事。突然,我看到一个闯红灯的骑士,很快的驶过,我觉得他是一位很没水平的人,不顾自己的生命和大家的安危,真不敢相信他能平安到家?
夏天走路上学真热,太阳晒得我很不舒服,汗滴都已经从头上掉下来了,真希望秋天赶快把夏天赶走,让秋风陪我上学。