我们又回到了这个如银河般美丽的校园,琅琅书声就像是银河中回荡的清波般悦耳。在这个美丽的校园里,我们将度过一个既充满紧张学习又充满快乐生活的学期!
再这个学期里,我们要好好学习,使自己培养成为21世纪中国所需要的人才。因此,我们要全面掌握文化知识,有人说:“一日无书,百事荒芜。 ”也有人说:“读书好比河流,使人四通八达。 ”还有人说:“知识好比池中水、日、甸、月,长年积累。”听了这些“读书佳话”后,我觉得:知识是很重要的一个细节,如果一个人没有知识,那他就成了一个文盲,很难维持生计。而且,知识共有三贯通:中西贯通、古今贯通、文理贯通。这才是21世纪的青年,21世纪的高才生!因此,我们要记住:我们是吃饭长大的,也是读书长大的!