今天,妈妈陪姥姥去看医生了,我和爸爸商量着我来当一次家。我陷入了思考,我能为他们做些什么呢?我想了想,决定为家人们拖地和做一道菜肴吧。
我先跑进卫生间,把拖把拿起来,放进水桶里洗一洗,然后拧干之后,我就抗着拖把来到了我们的卧室。一打开卧室门,我就傻眼了。卧室里干干净净的,什么灰尘都没有。于是,我仔细地寻找起“灰尘大军”来,连小小的角角落落都不放过。终于,我发现床底下有很多“灰尘大军”。于是,我把我能够到的地方的“灰尘大军”全部都消灭掉了。可是,有一些地方我够不到,怎么办呢?有了!我的扫地机器人终于有了用武之地。我设置好机器人的扫地功能后搬了把椅子坐到边上开始了我的监工时间。
时间一分一秒地过去了,床底下的“灰尘大军”终于全军覆没了。“咕噜噜”,什么声音?原来是我的小肚皮向我提出抗议了。好饿呀,应该到为家人们做饭的时候了吧。于是,我把拖把放回原位,准备了青椒、鸡蛋和蒜就开始做饭。我先把鸡蛋打到一个碗里,然后加了点盐再搅拌均匀,紧接着往锅里倒了一点油,热好后再把鸡蛋液倒进去煎成鸡蛋饼盛到碗里。我又把青椒切好,把蒜剥好,然后把青椒和蒜一起放入锅中炒。等青椒和蒜都翻炒熟了之后再把鸡蛋饼倒入锅中捣碎,再一起翻炒。
终于,香喷喷的青椒炒蛋出炉了。我把成品从锅中盛了出来,放进大盘子里端上了餐桌。爸爸尝了一口,冲我举了个大拇指,欣慰地说:“我的儿子长大了!”