时间如流水,六年的小学生活就快要过去了面对即将离别的那一刻,面对给予知识给我的老师,面对曾经关心过我,帮助过我的同学,我真的不想说"再见"两个字我多想让时间一刻不走,那些美好的回忆又映入我的脑海。
那是六年级上期,老师为我们订了语数两科的<<练创考>>。这天,我和往常一样去上学,嘴里哼着小曲,但心里总觉得忘了什么,可想了一会,并没多在意到了教室后,我才发现路上的担心是对的。许多同学都把要交的12元钱拿了出来。我这时草恍然大悟,今天要交<<练创考>>费。
坐在座位上,我同桌喻麒麟问我:"没带<<练创考>>费吧!"我沮丧地点了点头我前面的同学惊讶地问:"你真的没带吗?昨天老师说过,今天必须交的。"我猛地抬头,跟他对视了好久才缓过神来。我摸了摸口袋,拿出自己仅有的2员零花钱发愁。"要不我借你5块吧!"喻麒麟把钱递给了我。"我也借你5块!"又一个同学把钱给了我。虽然钱是有了,可全是1块的,我将这厚厚的钱拿了许久。这时,朱涛刚交完钱下来,看见我全是零钱,他说:"要不,我跟你换一下。好啊,我拿出10张1块的跟他换了张整10的。这是,还有许多同学听说我没带钱都过来问我还需要钱吗?我一下子被同学们的帮助和关心感动了。我相信,我决不会忘记同学们的帮助与关心的。
小学里的事还有很多很多,那一件件往事已被我固定在脑海里的一只只小船上,它们将永远停泊在我记忆的海岸旁。