写草的作文
有一种美丽的花,叫含羞草,它长着一个紫色的绒球,绒球上长着许多黄色的小花。关于含羞草,还有一个美丽的传说。
传说,在一个群山环抱,四季如春小村子里,住着一个美丽的姑娘,她的名字叫含羞。有一天,一个巫师来到了这个村子,她要这个村子里所有的年轻姑娘都必须跟她走,不然她就会把整个村子给毁掉。没办法,她们只好跟着巫师走了。这天晚上,含羞发现了一个秘密,原来,巫师的魔法来源于桌子上的那个水晶球,于是,她就一直在等待机会把水晶球偷走。她一直等到深夜巫师睡熟了之后,蹑手蹑脚来到巫师的房间,她还发现了一瓶毒药水,含羞怕巫师会对她们下毒,便把药水倒掉,拿上水晶球准备离开,可她不小心碰到了一个紫色的毒刺,她忍着剧痛回到了房间,用水晶球的魔法把巫师变成了石像,拯救了这些姑娘,可她自己却因为毒刺的毒性过大,变成了一朵小花。因为毒刺是紫色的,所以她身上的绒球是紫色的,含羞身上穿的裙子上带着许多黄色的小圆点,所以她变的花很小,也是黄色的。
人们为了纪念她,便给这朵花起了一个名字,叫含羞草。因为人们经常称赞含羞勇敢和机智, 它就有点害羞了,一碰它,它就会把叶子卷起来,越是这样,人们就更加喜欢它啦……