写草的作文
"离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。"每当我看到《草》这首诗时,我就想起了草的特点。它有强大的生命力。
草,是极平凡的,草和农民们的生活是息息相关的草可以起火,这样柴才能燃烧起来,农民才能烧水。草是让人敬佩的,自古今来,<<草>>这首诗一直在讲草的生命力。"野火烧不尽,春风吹又生"说明了,野草就算被火烧了,可是,它留下了根,在春天时努力地冒出土地,想见一见这美丽的世界。它在炎炎夏日中不畏炎热顶着大太阳在成长着。秋天,它挨着风吹雨打一直成长到冬天。冬天,农民又把它割了去喂牛羊、起火。然后,又长出来。草是顽固的,除非有人斩草除根,不然,它就是只剩一点点,也会生长出来的
草,是顽强的我在想:如果人人都是顽强的,不屈不饶的,那么祖国发展不是更快吗?如果我们学习草的精神,那么长大了不是成了有用之才吗?这样,社会风气不是更好了吗?
"野火烧不尽,春风吹又生。"没错,我们每一个人都要学习草的顽强,用在对社会有益的事上,那大家必成大器!