15年后的聚会作文
20年后的同学会是怎么样的呢?我遐想着,期盼着。
那天,我正在办公室津津有味的看着书,突然机器人秘书告诉我:“主人,您手机有一条短信息。”我打开一看,只见一张熟悉的面孔出现在我的眼前:,这不是我小学的同学辛丹青吗?”我看了看万年历:2025年8月10日。便笑着说:“我差点忘了,马上到。”
我走到自动感应门口时,一辆绿色的环保小汽车快速来到门口,车门口,车门悄然无声的打开,一眨眼的功夫便来到现代聚会大楼,我打开车门走进大楼,见只有辛丹青一个人,便问:“他们呢?”“快到了。”只见瑶佳坐着一艘超音速快艇,李小田架驶着直升飞机来了……大家都从五湖四海赶来了,接着便举行了别制的生面的同学聚会。
聚会上,大家各自介绍了二十年来的成就。辛丹青说:“我最近获得了‘最佳医生’的荣誉称号。不是我吹牛,我发明了一种药,吃下去能够解除人娄身体内所有的疾病,这药叫‘万病一除’。我给每人带了一颗。”瑶佳也不甘示弱地说:“我报考了北京音乐学院,没想到选上了,现在,我已经是一名出色的歌手了。李小田也迫不及待地讲诉了……说着说着不知不觉太阳偏西了,红红的脸笑吟吟的,好像在鼓励我们继续前进。真是“同学情深何忍别,天涯聚会话斜阳”呀!最后大家说:“2045年,我们再相会!”说完,大家各走各地。
2045年8月10日,我们共同期盼的一天。