我的同桌作文
我的同桌长得有点儿胖,脸上肉嘟嘟的,十分可爱!他还有双炯炯有神的大眼睛,就像两颗闪亮的宝石。他总喜欢安静地坐在教室看书,是个名副其实的“书虫”。
我的同桌还乐于助人。有一次,我一不小心在走廊上摔倒了,疼得我哇哇直叫。这时,他正好经过这里,见我痛苦不已,就立刻走过来,关切地问我:“你没事吧,有没有受伤啊?”说着挽起我的裤腿,看到我的膝盖被蹭破了皮,还流血了,就急忙找到老师,拿来药膏给我涂,然后给我贴上创可贴。我感动极了,对他说:“谢谢!”“我们不仅是同桌,还是好朋友,不用说谢谢,而且这都是小事。”他朝我摆了摆手。
还有一次,我的尺子不知丢哪儿了,我把抽屉和书包都翻了个遍,还是找不着,急得我满头大汗。他看见我这么着急,便问我怎么了。“我的尺子不见了,到处都找了还是找不到。”他二话不说就开始帮我找。在他的帮肋下,尺子终于找到了,竟夹在了我的书本里,我真是个马大哈!
我们之间发生的趣事还有很多很多,虽然现在我们已经不是同桌了,但我们还是好朋友。