激光作文
我叫激光,你可别小看我,我可是远近闻名的奇异的光哦。我有很多很多的好处,你可别说我王婆卖瓜——自卖自夸,我可是实话实说。打个比方来说吧,我可是世界上最快的刀。
“医生,真是太感谢你了。”一个病人的家属对医生说。“诶诶诶,我说这位阿姨,你会不会是拜佛走进吕祖庙——找错了门呀!这次救你的亲人的可是我大名鼎鼎的激光啊,你怎么向医生道起谢来了?要知道,用我手术可以减少流血,可以减轻痛苦,还可以防止感染;对病号有消炎、止疼、促进组织修复和使上皮细胞再生的作用......”我很不服气地说。
“怎么样,我的作用还不少吧,不过现在想起你向医生道谢的情景,我可真实风箱里的老鼠——尽受气呀!”
“ 医生在叫我,先不和你说了,再见!”