社会以上每天都会发生很多事,下面我就给大家讲讲我在报纸上看到的一件事。
这件事是这样的:一名下岗女工在捡到了一个皮包后,坐在店门口等了3个小时,才把钱交还于失主。
主人公下岗女工的故事彻底的感动了我:她是一位下岗女工,经济状况一定很窘迫。然而,她面对一笔数额不小的巨款,却毫不迟疑的选择了诚信,这难道不值得我们学习吗?我们在生活中,也会遇到很多类似的事:见到别人丢失的贵重物品,受到营业员多补的钱……我们是不是也应该学习这位女工呢?每当面临诚信与欺骗之间的选择时,就应该像这位女工一样,坚决摆脱诱惑,与诚信一道,齐步走!
当你选择了诚信,你会感到轻松:反之,当你选择了欺骗,你会感到不安。你选择诚信,上天一定会给你好报,正如这位女工——当她送走了失主后,失主为了感谢这名女工,给她悄悄留下了1000元的感谢费。我们如果选择了诚信、道德,我们就会感到轻松、快乐,良心也不会受谴责。不仅仅如此,我们还会得到一个美名。
诚信与道德是最重要的,人必须要有了这种品质才配当一个好人,这是最重要的品质!人世间由于有了道德、诚信,才那么美丽。世界因为诚信而绚丽;世界因为道德而多彩!
让我们与那名女工一起,学习她,做一个有道德,讲诚信的好孩子吧!