幸福的一家作文
瞧,我们这幸福的一家子
南昌市东湖区南林小学五年级陈磊
我的家里有四个人,幽默的老爸,严厉得近乎苛刻的老妈,调皮可爱的弟弟,聪明机灵的我。
有一次,我们去公园玩套圈。我们分别拿了四个。
“没投中就要打股哦!”爸爸说。
“啊——!”
“骗你们的了。”
场面瞬间变得鸦雀无声。但,妈妈已经投中了一朵既漂亮又会发七色光的玫瑰花。
我们也在投了。我们都投中了,爸爸投中的是一个超强弹力的发光球;我和弟弟都是有把子的玩具枪。
在路上,我和弟弟边走边拿玩具枪玩。爸爸说:“真是两个长不大的孩子。”
在爸爸眼里,我总是长不大,在妈妈眼里,我的进步总是早着呢。
以前,我的成绩一向不好,回家妈妈看后,少不了一顿唠叨:“你看看那个同学作文写得多好,老师都那么喜欢他。”
后来,我发奋学习,每天都会认真写作业,还会复习下今天学了什么。不久后,我的成绩终于跃了上来。
一次放学回家,妈妈又要数落我了。我拿出卷子说:“这次我考了100分,全班独一无二,其他的同学都没有考到100分。”
“别骄傲,你的作文还是很差劲。”
“你看,我的作文得到了老师的好评,也是第一名。”
“你也别太骄傲,如果成绩掉下来了,我打死你,跟你说哈。”
有了妈妈的鞭策,我不想进步都不行。
我的弟弟活泼好动。有事没事就爱动,就像得了多动症一样。吃饭的时候弟弟总是喜欢抖动桌子。
“不准抖动桌子!”妈妈说。
“有什么关系?桌子好像在跳舞啊,很有趣。”爸爸说。
“孩子从小这样,长大也这样,你想想这对孩子好吗?”
听了妈妈一席话,爸爸改嘴比翻书还快。“不能再抖了,不然打股了哈。”爸爸说
瞧,这就是我们幸福的一家子。爸爸的幽默,妈妈的苛刻,弟弟的调皮,我的机灵正是构成幸福乐章的美丽音符。让我怎能不爱她!