幸福的一家作文
我生活在一个幸福的家庭里,爸爸不仅是一名优秀的人民警察,而且还是一位工作突出的技术科长,我的妈妈则是一位优秀的人民教师。尽管爸爸的工作很忙,可是大家的家庭却是世界上最幸福的。
记得我在三年级的时候,有一天下午放学后,我一进家门,就看见妈妈躺在床上,脸色苍白,身上打着冷颤,还盖着被子。妈妈一定是生病了,很难受的样子。我非常着急,像热锅上的蚂蚁一样,不知如何是好。就在这时,我想起了爸爸,于是马上给爸爸打电话,爸爸说他正在进行现场勘查,暂时回不来,让我好好照顾妈妈。
我怕妈妈的病情越来越重,于是我拿来一个体温计,给妈妈夹上,5 分钟后,我把体温计拿出来一看,居然39 度。于是我拿一袋退烧药给妈妈服下。不一会儿,妈妈出了许多汗,我又给妈妈量了一下体温,烧退了,我很高兴。妈妈稍好了一点儿后立即起床要给我做饭,我怕妈妈累着,赶紧说我一点儿也不饿,还说我想吃爸爸做的烧茄子了,并且骗她说爸爸马上就回来了,让她好好休息。妈妈没办法只好回床上休息了,我很得意,这大概就是“善意的谎言”吧。
让我庆幸的是爸爸不久就回来了,爸爸一进屋便直奔卧室去看妈妈,看见妈妈没事他才松了一气。并且爸爸还带回来了我喜欢吃的汉堡和妈妈爱吃的麻辣烫,然后大家一家人坐在一起共进晚餐,那是多么幸福的一件事啊。吃饭时爸爸内疚地说,都是他不好,工作太忙了,不能很好地照顾大家,今后一定会加倍补偿大家的。妈妈会心地笑了,说道:“你是警察,工作上的事都是大事,不要因为大家耽误了工作。”爸爸满眼泪花,深情地望着妈妈,我看着这一幕,把它铭刻在了心里。
大家是幸福的一家人。