我们的校园作文
我们的学校位于别力古台的东边,地势比较高,周围的居民比较少,因此空气比较新鲜。
学校的大门是电动门,很先进。开门关门都由门卫按电钮操控,很方便。走进学校的大门,就是一排平坦宽大的台阶,台阶的坡度很适中,上下台阶一点都不觉得累。下了台阶就是一个宽阔的场地,地面是用面包砖铺成的,很平整。每到课间我们都非常乐意在这里玩自己喜欢的游戏。前面就是新教学楼,教学楼的墙壁上涂着淡黄色和淡粉色的涂料,颜色很柔和。教学楼有三层高,我们的班级在二楼,教室里的桌椅都是新的,教室很温暖很明亮。
教学楼的西面是旧广场,还有几排平房,是我们的旧教室。广场的北面有旗杆,每到星期一的时候,我们全校的师生会在这里举行升国旗仪式。每当国歌响起,我们心里总会想起革命前辈浴血奋战英勇牺牲的壮烈场面,总会产生好好学习长大为祖国做贡献的愿望。旗杆的北面有一个很大的舞台,每年在这里举行庆祝“六。一”儿童节文艺汇演。那一天,我们唱歌跳舞,尽情的表达我们心中的欢喜,是我们最快乐最幸福的一天。
教学楼的东面是我们的体育操场,场地有一个200米的跑道。学校召开运动会和我们每天上体育课都在这里进行。
我们的校园虽然还比不上其他学校的条件,但是这里有我们成长的足迹,有我们的欢声笑语和许多美好的回忆,我爱我们的校园。