大雾作文
大清早,我一大早就从床上爬了起来,穿好衣服,推开窗想透透气,咦?公路对面的楼房怎么罩在一片蒙胧里,我放眼望去,嗬!连公路也看不见了,眼前只是白茫茫的一片!
该上学了,我推开门,一阵凉风吹来,我定睛一看:原来离我们这幢宿舍楼还不到10米远的办公大楼,居然只映出一个轮廓夹在两楼之间的小花圈也是时隐时现。妈妈走在我前面离我不远,可我却几乎要找不到她,谁叫她穿白外衣,戴白围巾呢!
“嘟嘟嘟”,摩托车开了。今天的“路景”可大不一样:过往的无论是轿车、摩托车、还是货车,都开得十分缓慢。或许是想增加安全性吧!来往的车子都像晚上一样,开着灯。远远望去,就好像千万个人提着灯笼在街上行走一样,走近一看才看清他们。很快,上北门街了,以往壮观的朝天门也隐在雾中,随着雾的隐动。朝天门也时隐时现,好似一幅画卷。
来到学校一看,呀!往日的培园楼也淹没在一片浓浓的雾中。雾似乎流动得更快了,眼前的培园楼似乎被人们施了隐身法一样,又一下子消失得无影无踪。走了几步,就来到了半圆形草坪边,或许是因为雾的原因,小草变得更青翠了,小花也更加鲜艳了,它们身上还淌着露珠,生气勃勃,比往日更增添了几分色彩。
走进教室,同学们对早晨的雾都议论纷纷。我觉得雾神奇极了,让我们犹如在仙境一般,同学们都“来无影,去无踪”,闪了一下又不见了,像捉迷藏一样。我站在窗户前还发现雾在流,真让我有腾云驾雾的感觉。不过,也有同学抱怨:“这雾真大,地上都变湿了,害我摔了一跤!”我听了不由自主地摸摸头,才发现头发已经湿了一片,这雾飘来飘去像一个顽皮的孩子,弄得人哭笑不得。
我想,或许这就是元宵节老天送给我们的礼物吧!
直到10点多,这一漫天大雾才有了明显的消退:雾流动得更快了,一阵凉风吹来,雾直往南“跑”,顿时,南面雾似青烟。不久,第一缕阳光射穿了迷迷茫茫的大雾,雾如水珠一样,在阳光的照射下蒸发了。我向教学楼的墙上望去,那面墙就好像被人用水洗过一样。布满了水珠,有的还顺着墙壁流了下来。空气也变得十分清新,令人心旷神怡,感到无比舒畅!