刺猬作文
森林里的两只刺猬深深地相爱了。他与她,在雪地里追逐嬉戏,任凭那浓烈的爱火在一片白茫茫的世界燃烧着。
冬天实在好冷,特别是到了晚上的时候。于是,他们渴望相互拥抱在一起取暖。
而当他与她紧紧地融为一体的时候,却突然有种尖锐锋利的剧痛传遍他们的身躯。原来,他们都被对方身上的刺刺伤了。
鲜血点点滴滴染红了雪白的地面,如同一朵朵怒放的玫瑰。
他们惊叫逃离,远远地望着对方流泪。他们很伤心,不明白为什么自己心中的爱竟会伤害到自己最爱的人。
她开始躲避他,在林间漫无目乱走,然而满脑子却都是他的样子,那么真实深切、刻骨铭心;而他,急得像热锅上的蚂蚁,满世界地寻找着她,声嘶力竭地呼唤着她……
她无法离开这片森林,因为这里是他们赖以生存的家园,她只有无休无止在林中徘徊。可是,她又是多么渴望见到他啊!她真的好想好想扑倒在他怀里,告诉他她有多么爱她……
最终,她想出了一个办法,将全身所有的刺一根根地拔掉了。
鲜血点点滴滴染红了雪白的地面,如同一朵朵怒放的玫瑰。
当他们终于在森林深处相遇,他几乎无法将她认出来了。她那锐利的闪烁着星子寒光的尖刺统统不见了,光洁的肌肤不断渗出赤红的血液,像一团燃烧的火球。他眼前一阵天旋地转,一颗心疼痛得碎裂成千万片,泪水模糊了双眼,身上那无数根刺开始颤抖,颤抖……
她知道自己快要死了,她好想让他在自己临死前拥抱她一下。她踉跄着奔向他,他却痛苦地摇头,绝望地转身离开——他不要她在他怀抱中流血!
于是她用尽生命最后一息,去追赶他……
这是个没有结局的故事。
亲爱的朋友,如果你深深地爱上了一个人,而他也深深地爱着你的话——请一定要记住,千万不要伤害自己,因为那同样会伤害你的爱人。