从前有一个善良可爱的小女孩,她叫芬芳。
有一天,芬芳养的一只小花狗跑了出去,芬芳连忙去追它,跑着跑着,芬芳捉住了小花狗,但是她们迷路了,不知走哪一条跟才能回家。
这时,她在一间小木房前看到一位白花苍苍的老奶奶,她跑过去问:“老奶奶,您知道我家住在哪吗?”老奶奶笑眯眯地说:“我不知道你家住在哪里,但是我这里有一朵三色花,它能帮助你实现三个愿望,只要你撕下一片花瓣扔出去,然后说:“飞吧,飞吧,我要........”老奶奶把三色花送给了芬芳,突然就不见了。
芬芳很想回家,于是她撕下了一片粉红色的花瓣扔了出去说:“飞吧,飞吧,我要和小狗回家。”话刚说完,她和小狗已经站在家门口了。芬芳高兴地跳了起来,她把小狗锁好了,就去找邻居的小朋友玩。
在路上她看到一个小男孩的手脱臼了,正在路边伤心地哭着,她对小男孩说:“别哭,我来帮你吧。”跟着她撕下一片黄色的花瓣,扔了出去 说:“飞吧,飞吧,让这个小朋友的手马上好起来。”话刚说完,只见小男孩的转了转手腕,真的就不疼了,他高兴地和芬芳手拉手跳起了舞。
后来,芬芳回家了,远远地看见一位老爷爷坐在轮椅上非常艰难地向前移动着,芬芳撕下最后那片绿色的花瓣扔了出去说:“飞吧,飞吧,让这位老爷爷的脚健康地好起来吧。”话刚说完,老爷爷突然从轮椅上站了起来,高兴地四处望了望,嘴里说:“啊!太奇怪了,我怎么就突然能走了呢?”芬芬看着心里高兴极了,连忙跑上去告诉老爷爷是三色花让他好起来的。老爷爷听着听着眼里充满了幸福的泪水,不停地说着:“谢谢你小姑娘,谢谢三色花”
回到家里,芬芳把这件事告诉了妈妈,妈妈直夸她是个会为别人着想的好孩子。