苍鹰作文
我是一只雏鹰,出生在荒芜的峭壁上。
一天,妈妈严肃地对我说:“孩子,今天我要教你飞翔。”说着,母亲用力地踹了我一脚,把我踢出了巢穴,我那温暖的家。
几千米的高度让我胆战心惊,妈妈怎么可以这样?怎么突然间,妈妈变得如此绝情?这真的是她吗?这真的是那个每天起早贪黑出去找食物来喂养我的妈妈吗?她不爱我了吗?我做错了什么使她伤心的事了吗?还是我犯了什么不可饶恕的错误?……
我的身体在不断地向下坠,惊恐使我不知所措。我该怎么办?乞求妈妈的原谅吗?不管怎么样,妈妈一定会救我的!我大声地叫:“妈妈——妈妈——!”可是不管我怎么奋力地呼喊,都没有人应答。妈妈,你在哪儿啊?你真的不要我了吗?远远地,我望见了地面。我知道,如果我再不做点什么的话,毫无疑问,我会摔得粉身碎骨。仓皇中,我试着张开翅膀。一阵旋风把我重又卷上了蔚蓝的天空。隐隐地,我仿佛看到了那温馨的巢。不会的,这一定是梦境,妈妈已经狠心地把我踹下来了,怎么会?莫非我来到了天堂?不,耳边一阵阵狂风的嘶吼声告诉我,我还活着!巢在我眼中清晰又模糊,我仿佛看到了那兴奋而又充满着渴望的眼神。
我好象就快要回到家回到妈妈温暖的怀抱之中,此时,风骤然变大,一颗颗硕大的冰雹砸向了我,我顿时没了知觉。
醒时,四周一片漆黑。寒冷,伴随着狂风袭来,我不停地哆嗦着。我试图重新站起来,可每移动一步,都伴随着一阵剧痛,让我难以忍受。我安静下来,默默地等待天亮。这是一个冗长的夜晚,朔风怒号着,天空中零零星星地飘下些许雪花。孤独与绝望中,寒冷与饥饿不断侵袭着虚弱的我。极度的劳累让我在这凄风苦雨中渐渐进入了梦乡。
一阵剧烈的疼痛使我从睡梦中惊醒。一条大蛇,正压在我身上,试图盘住我。我忍着痛,拼命扇着翅膀站起来,用我尖锐的喙,咬住蛇头。温热的蛇血缓缓流入我的口腔。蛇还在不停地挣扎。我张开翅膀飞起来,狠狠地将蛇摔下,随之俯冲下去,再次将蛇抓起,飞到半空中,又将它扔下。一顿美味让我逐渐恢复了体力,幸福的饱足感充盈全身。
之后的几天,我养伤,捕食,等待着重返天空的那一天。
蔚蓝的天空下,一只鹰自由翱翔。它的翅膀是那么有力,它的眼神是那么犀利,它毫不畏惧几千米的高度。它,是一只真正的苍鹰!