苍鹰作文
在别人眼中,我是个什么也不怕,活泼外向的女孩,可大家不曾知道以前的我。从前的我是见了人打招呼也不敢,总是躲在妈妈身后,经过妈妈的劝说才能哼出蚊子一样的声音;见了狗害怕的直跑,如果狗再“汪汪”叫几声,那我眼底的“河水”会立刻涌起来。因此,爸爸妈妈为我的胆小真没办法。
但那一次,我真的变了。幼儿园时,学校开设了舞蹈兴趣班,老师叫我们去锻炼一下身体,提升一下气质。那时,我迷上了舞者的舞姿,多么优美,多么自然啊!我毫不犹豫地报了舞蹈班。报名以后,我才发现我有许多不敢——不敢翻跟头,不敢劈叉……
每次,大家在认真地舒展双臂跳舞时,我总是站在那里一动也不动。好多同学鼓励我:“加油,别胆小,有什么好怕的,像我们一样!”可她们不但没把我的胆小赶跑,还把我给弄哭了。从此再也没人睬我,我变得孤独起来。当大家跳着优美优雅的舞蹈时,我羡慕,但是我怕,我永远战胜不了那个心里的恶魔。
一次,老师因为我的无动于衷和胆小把我叫去。我很害怕老师的责怪,于是像一个罪人一样站在老师面前。老师蹲下来,拍着我的肩膀,温和地说道:“你怕吗?你愿意做只落树头的麻雀吗?不愿做翱翔蓝天的苍鹰吗?你相信自己吗?不要用‘怕’做借口,其实你很勇敢!”
突然,我从老师的话语中,立下志向:做苍鹰,不做麻雀!从此我朝着目标勇往直前,我可以当领舞了,我可以上台表演优美的舞蹈,而且我不怕狗了,反而爱狗了。
“做苍鹰,不做麻雀!”