苍鹰作文
一条大鲤鱼,在江面上快乐地游逛。
在空中飞翔的苍鹰见到大鲤鱼肥硕的身体暗自思忖道:“那滋味儿该有多美呀!” 大鲤鱼瞧出了苍鹰的心思,摇头摆尾地故意问道: “苍鹰,你有鸬鹚的本领吗?要不,你到水里来同我一起捉迷藏如何?” 苍鹰盘桓着,半晌才开口道: “对不起,我无法奉陪,因为我没有鸬鹚的本领。” 大鲤鱼得意地笑了。苍鹰语气一转,用鄙薄的口气说: “我是不会游泳,但你也永远无法在空中飞翔。” “胡说!”大鲤鱼道,“我曾经跃过龙门,飞上天只不过是小菜一碟。不信?我这就让你开开眼!” 说着,大鲤鱼奋力向上一冲,蹿出水面几尺高。这可是个绝好的机会,苍鹰一掠而下,将大鲤鱼叼了个正着。
在强敌面前逞能的大鲤鱼,被苍鹰带入了高高的天空,如今它再后悔也已经来不及了。