苍鹰作文
夜深了,我一边听着悠扬的音乐,一边进入了梦乡。在梦境中,我成了一只苍鹰。
一天清晨,我感到十分饥饿,便决定出去转转,找些可果腹之物。我在半空中俯视着枯黄的大地。由于人类大面积砍伐树木,污染水源,导致全球变暖,食物链被破坏。所以现在的地球已经没有了往日的生机。大地变得死气沉沉,江河水散发出一阵阵令人作呕的恶臭。
只有了寥寥无几的动植物暂时克服了这些困难。不过,过不了多久,这些屈指可数的“幸存者”也会遭到灭顶之灾。我感到饥饿难忍。这时一个鸡舍出现在我的眼前,哎——还是算了吧,那枪可是不长眼睛的,想当初,有多少同伴倒在那青烟袅袅的枪口下啊!可又转念一想:反正早晚都是死,不如博一把算了。主意已定,我便像一片枯叶一般,神不知鬼不觉的“飘”到了鸡舍上空,锁定了目标后,便以饿虎扑食之势猛冲过去,不料还在半空就被几只眼尖的鸡发现了,顿时,鸡群乱成了一盘沙,几只牧羊犬一边狂吠这一边朝我扑来,我一见大事不妙,赶紧走为上策。忽然我觉得翅膀变得十分沉重,我低头一看,不妙,只见腹部出现了一个血洞,正往外淌血,越飞我就越发的疲惫,终于我一头从空中栽了下来。
我绝望地叫了一声,可是没人听得到,即使有人听到,也没人能听懂我的心声。我多么人类能够希望觉悟过来,一起保护着美丽的家园。