玄武作文
从侧门进入玄武湖,首相映入眼帘的是一片水杉林。一棵棵水杉木高大挺拔,笔直翠绿,遮挡一片天空。林中木板做的小道形成一条长廊,走在小道上,微风吹拂,使人心旷神怡,没有了那炎热。
走过杉木林,惹大的玄武湖出现眼前。远看,湖面波光鳞鳞,无数水鸟唱着春天的赞歌,在湖面上追逐嬉戏。一只只小船上坐着少男少女,有的划水,有的一展歌喉,有的边摇边观赏湖光水色。
往前走,人流如潮。我找到玄武湖游览介绍图,我便顺着线路游玩。
我们来到菱洲。菱州活动区域很大,游人如织,男男女女,来来往往,有的一路观景一路笑;有的席地而坐,谈笑风生;有的在路边把红布挂在树上,远远看去,红艳艳的一片,红布在春风中飘动,如同燃烧的火焰,形成了一道亮丽的独有风景,这让我很是好奇,一问,哦,原来是许愿布。我也买了两条,一条是希望全家人身体健康,一条是希望我学习进步,
我们又来到樱洲,樱洲,顾名思义,樱花之地。现在正是樱花盛开的时候,满树烂漫,如云似霞,一堆堆一层层,好像云海似的,在阳光下绯红万顷,溢彩流光。我仔细瞧,小花苞有粉有白,小小的,像一颗颗小花生。花瓣紧紧地裹在一起,好像一个生生不息的大家庭。刚刚盛开的花朵好像很害羞,三五朵拥在一起,成伞状。
樱洲与梁洲交接处有一座拱形桥,站在石桥上看,几只游船穿梭而过。向前看,栩栩如生的雕塑妙趣横生,有的手拿荷花,憨厚微笑;有的手拿莲蓬,鞠躬作揖;有的坐在荷叶上——在仙童们的中间,还有一位美丽动人的荷花仙子,她身穿长裙,手拿荷花,站在荷花上,美丽极了。
出了樱洲,我们来到粱洲。一上台阶,就看见了大象背着两个孩童,一个叫童子,一个叫莲花。童子们手里都拿着一条鲤鱼。意喻万象更新,年年有余。
不觉游玩一天,走出玄武湖大门,回头翘望,玄武湖隐身翠绿之中,犹如硕大无朋的翡翠,使人流连忘返。