谨慎作文
幻想,是一种很美妙的事情。原因很简单,事情由你定,主角随你喜欢的,事情的发展由你控制,结局还是你想怎样就怎样。你爱幻想吗?
白日梦,这3个字对于我这种爱幻想的人来说,简直就是形容的再也不能再贴切了。我承认我爱做白日梦,因为我想的,现实生活中都没有得到实现,所以就只能幻想一下来满足自己的小小愿望。
经常幻想,慢慢地,就会假想了。有时候把自己想象成一个老师,有时候是一个主持人,有时候是一个唱歌的明星.....我之所以幻想,都是我觉得目前我不可能做得到的,就像有的人会认为得不到的永远都是最好的一样,所以才会把自己幻想成为谁谁谁。
有的时候是对过去的幻想。如果,倒退到那一天、那一刻,我会不会就怎样怎样,我不这样做的话事情又会不会改变的等等的想法会填满我们的脑袋。听到胡夏唱的《那些年》,就会想到电影《那些年我们追过的女孩》,就会想到自己的那些年,喜欢谁、暗恋谁、和谁谁谁闹矛盾了、和谁睡谁逃课了、和谁谁谁在校门口买奶茶、和谁谁谁在教师走廊吹着风看杂志、和谁谁谁为了考试熬夜奋斗.....我的青春不会回来了,我的你,还能回来吗?
有的时是对现在的幻想。有事没事就幻想一下,有事没事就脑残一下,幻想今天不下雨、今天不用做作业、今天不用上课.....时间,就在这有事没事中溜走了,你知道吗?
而有的时候是对未来的幻想。有时候我躺在床上睡不着,然后就幻想自己的另一半是什么样的人。又或者会和闺蜜幻想着我们一起面试,一起工作,一起租房住,有时也会幻想我们的婚礼,甚至幻想我们为人母的时候、老的时候.....幻想的有无数种可能,而现实中却不是。
我想说偶尔幻想可以,但整天只会幻想、做着白日梦的话,那你的人生很悲哀,因为你缺乏自信、缺乏勇气,你看不清现实。人的一生只有一次,幻想需谨慎啊。还是清醒点脚踏实地地奋斗吧。