假山作文
“咕咕”,几阵鸟鸣唤醒了正在沉睡的太阳,转眼间,天,亮了。
早晨,庞大的假山沐浴着阳光,假山上的植物在阳光下闪闪发亮。小草像一把把利剑,一些染着白光的苔藓趴在岩石上,像一层薄薄的地毯。小池环绕假山,池里的鱼儿不可计数,在水中翩翩起舞,激起一道道浪花。几只乌龟趴在石头上享受着温暖的阳光,冰凉的水,新鲜的空气,十分惬意。
中午,太阳热情得让人受不了。阳光晒着假山,烤着水池,乌龟爬上水底的沙石上静静的沉睡着。假山上的植物,懒洋洋地垂着头,好像正在思考;花儿们哭丧着脸;鸟儿们落在假山上休息,不一会儿就被火焰般的的假山烫得爪子通红,还不停地呻吟着。
下午,太阳慢慢地落下,阳光变得有些微弱,一会儿,阳光消失了,只留下一张红的似火、粉的似霞的脸蛋。假山里的鱼儿如归家的孩子,摇着尾巴,冲进了假山里的一个小山洞。渐渐的,最后一缕阳光洒在了假山上,天变红了。
晚上,明亮的月亮高高的挂在天空,星星眨着眼,一缕月光撒在假山上。立刻,假山一会白,一会暗,好像在开展览会。水池上波光粼粼,微微的湿气笼罩着水池中的假山,犹如仙境。水静静的,没有一条鱼在游动,但有时也会有几只调皮的乌龟激起一道道水花。
假山无时不美,如一幅精美的水彩画。