当导游作文
今天是大年初三,我们家的外地亲戚到南京来游玩。妈妈说,你是小主人,让我给他们当导游,带他们到南京游玩一天。
早上,我们来到南京最有名的“四川酒家”,品尝南京的特色小吃“小笼包”,"酒酿元宵"等等,大家吃的津津有味。吃完后我们商量去南京最著名的中山陵风景区玩,当我们来到中山陵脚下,妈妈让我为大家介绍介绍中山陵的由来,我告诉大家,中山陵是孙中山先生的陵寝,我们需要登上392级台阶才可以瞻仰到孙中山先生的仪容。大家一起开始向上爬,爬到最上面的时候,不仅看到了孙中山先生的雕像,还看到了南京的美丽风景。天空是瓦蓝瓦蓝,玄武湖就像一颗明珠,紫峰大厦高高的耸立在鼓楼广场!大家忍不住一起拍照留恋。
到了晚上,我们又来到最具有民族特色的夫子庙看花灯,夫子庙的人可真多啊,当我们路过我的学校的时候,我还自豪的向他们介绍了我的学校,他们露出了羡慕的表情。再往前走,来到了卖花灯的地方,灯的种类很多,有今年人气最旺的蛇灯,传统的荷花灯,男孩子最喜欢的飞机灯,我最喜欢的兔子灯......我还拿我的压岁钱给两个哥哥买了飞机的花灯,给两个姐姐买了荷花的花灯,给弟弟妹妹买了蛇年的花灯送给了他们,看到他们拿着我送的花灯,高兴的样子,我也很开心。