当导游作文
朋友们,大家好!欢迎来到著名的泉城济南。今天我来为大家当一次小导游。我们现在是在济南西门外的趵突泉公园内。大家眼前看到的就是名列著名的七十二泉之首的趵突泉。我们面前的这个开阔的方形泉池差不多占了大半个公园,身临此境,大家是不是感觉非常地壮观?我们再俯首看看清澈的泉水中,欢快的游鱼,飘动的水藻,它们也在热烈地欢迎你们这些这些远道而来的客人!
现在我们寻着“咕嘟、咕嘟”冒泡的声音可以看到泉池正中央的三股比吊桶还粗的清泉正在不停的翻涌,从这儿看去恰如池水的中央堆起了三堆晶莹的雪柱,大家说,此情此景美不美?其实,趵突泉除了景美,泉水还特别的甜。大家不妨亲口尝一尝。说到泉水的甜,这还有个小故事。传说清朝的乾隆皇帝经常出紫禁城到南方巡游。身为皇帝,出外的吃喝可都是太监们从京城带来的。
可那次巡幸济南,在趵突泉,乾隆一时兴起,他想尝尝这里的泉水什么味道,未曾想,这泉水恰似甘泉,乾隆连称“好水好水,甘甜可口。”于是,乾隆挥毫御书“天下第一泉”五个大字,由此,趵突泉更是天下闻名。趵突泉的美景还有很多,大家可以尽情地自由观赏,祝各位朋友玩的开心!期待各位下次来泉城,我为大家再当一次小导游。谢谢大家!再见!