圆的作文
住在球筐里的皮球圆圆,很想看看外面的世界,于是他猛地一跳,跳到了球筐外,他告别了自己的好朋友篮球、排球和足球,开始了他奇特、有趣的旅行。
皮球圆圆滚啊滚,滚到了一扇金光闪闪的门前。皮球圆圆带着好奇和害怕滚进了门中的世界。皮球圆圆看到了人生中最美丽的景色。飞鸟在空中翱翔,鱼儿在水中畅游,可就在这美好的地方住着邪恶的女巫。她只喜欢癞蛤蟆粗糙的皮肤,可皮球圆圆怎么知道呢?他欢快又兴奋地滚到女巫家门口,敲了敲门,问:“有人吗?”女巫皱着眉头生气地打开门,看见一个美丽的皮球,女巫怎么能容忍这样的事发生,于是就念起了咒语,把圆圆变成了一只难看的癞蛤蟆。女巫得意地大笑道:“你要找到3根红羽毛,才能解除魔咒!哈哈哈哈哈……”
圆圆的眼里含着泪水,走开了,他要开始寻找红羽毛的旅程。他走到了大火龙生活的地方,在大火龙洞穴前的石头下找到了第一根红羽毛。
圆圆又来到吃人猫的山洞,第二根红羽毛就在他的帽子上,圆圆小心翼翼地站在一块大石头上,才拿到羽毛。
第三根红羽毛在哪呀,圆圆找了很久很久,可是都不见红羽毛的踪影。圆圆想:女巫是如此狡猾邪恶,第三根红羽毛,可能会在女巫的家里。
圆圆来到女巫家门口,装出胸有成竹的样子大喊:“我已经找到了三根红羽毛了!”女巫跑出来说:“你骗人!因为第三根红羽毛在我的手里。”正在这时,那只吃人猫跑了过来,他发现自己帽子上的红羽毛不见了,就开始到处寻找最后来到了这里。圆圆看到吃人猫就立马躲了起来。看见手里拿着红羽毛的女巫,吃人猫认定女巫就是偷他羽毛的人,他生气极了,张开大嘴,猛地一扑,一口就将女巫吞了下去。女巫死了,咒语也解除了,圆圆又变回那个皮肤光滑漂亮的皮球。
奇特、惊险的旅行是该结束了,圆圆开开心心地滚回了球筐里,他的朋友们还在睡梦中熟睡着。