圆的作文
相信每个同学家里都有一个陪伴自己的小宠物吧。我也不例外。别着急,你先猜猜,它是什么?给你一个提示:它有很多别名,如:搬仓鼠;它小巧玲珑,有一身细腻的绒毛;还圆溜溜的……如果你还没猜到,看完下面的介绍就知道了。
通过我对那小家伙的了解,知道了它的很多生活习性。比如:它是夜行性动物,日间睡觉,晚上才出来活动;它通常晚7点至10点是最活跃的。所以要给它休息的时间,晚上和它玩,容易引起短寿。
哎呀呀,又找不到那小家伙了,它为什么总是躲起来呢?经过长期的观察,我明白了:因为它认为黑暗有安全感。那小家伙善于挖洞,常把爸爸给它准备的纸箱在一夜之间咬出好几个洞,甚至偷跑出去。它喜欢把食物藏在腮的两边,然后走到安全的地方吐出来。因为门牙会不停地生长,所以它必须贮备一些硬东西磨牙,一方面避免门牙长得太快,一方面保持门牙锋利。
为了能让那小家伙健康、生活地无忧无虑,我花了大量的时间与精力。现在,我通过查阅资料等方法知道了:那小家伙最喜欢的温度是20-28℃,还得避免阳光直射或直接风吹的地方,但要注意通风透气。
现在你能猜出来“那一个圆溜溜的球儿”是什么动物了吧。如果还猜不出,那就公布答案:小仓鼠!我爱我家的小仓鼠!