黑豆作文
黑豆,你有个孝心,你在十四五岁就帮着伯父弹棉花,而且身体还那么瘦弱,虽然你皮肤黝黑,头发犹如烟熏过一般枯黄,但却显得憨厚人善良。
黑豆,你很勇敢,时刻不忘棉花和弓。在一次大火之中,你象一个被人砍了一刀的小牛犊,凶猛的冲进了火海,你奋不顾身去抓棉花和弓,你不但勇敢,而且对工作兢兢业业,无怨无悔。
黑豆,你很诚实,朴素坦诚,还有一个孝敬之心,虽然不是亲生父母,但你却能做到用心去关心他们,照顾他们。
你也很勇敢坚强,诚实,朴素坦诚,真是不容易更不容易的是你有一颗孝敬之心,这种精神都值得我去学习。
你身上这些闪光点总是带着人们对美好的期盼与向往,你永远是我学习的榜样!