真诚作文
很快就要期末考试了,我们大家都在利用大部分时间在复习。语文、数学、英语的作业比平时多了许多,有时晚上做作业做到八点半。
离考试只有一个夜晚,我想今天晚上的作业虽然不像往常那么多,但是明天的期末考试就没有平时那么简单了。这次考试决定了一个暑假的轻松或紧张。我想,明天能考好么?不知不觉我就进入了梦乡。
马上就要考试了。因为我平时不努力,所以我有点担心这次能考好么?
终于到了考试这一天了。考试前我先把考试的用具准备好,例如钢笔、尺子。这时我的心里又在想我会考好吗?会吗?
英语试题发了下来,同学们静静的答题。有的同学已经将英语试卷做完了,按照老师的要求,如果没到收试卷的时间就反复检查,一直到收卷。
我的题也答完了,我正在检查着题目,突然我清楚地听见后座已交卷的同学在议论答案,我再仔细检查我的试卷,哎呀!最后一道题我做错了。改,脑子里立刻闪出了这样的念头,这道题十分呢,不能让它白白溜走啊!我拿起笔,就在那一瞬间,我感到不安了,我更要真诚。
考试不是为了验证自己的水平吗,听了别人的不等于是抄别人的吗?把别人的答案轻轻松松抄过来,别人每天刻苦学习,考试才考好了。我学的知识没有他学习的多却考得比他好,这就没有道理了。
事后我英语考了九十分,我认为只要我刻苦学习,以后一定可以考一百分的。