写秋的作文
秋,没有春的艳丽,没有夏的火红,没有冬的纯洁,在一身橙黄之中,包蕴着丰收的喜悦和甜美的果实。
你看,田野里到处都是一片金黄,好像铺了一地的金子。农民伯伯们看着自已种的粮食成熟了,心里别提有多高兴了!他们欣慰地笑了,笑得是那样甜。走进果园看一看,瞧一瞧,太美了,太妙了!各种水果都成熟了,桔子、苹果、橙子……数不胜数。远远看去,这果园好比一幅美丽的画,五彩缤纷,绚烂无比。果农看着自已辛苦培育出来的水果,高兴得嘴咧得好像那弯弯的香蕉。来到花园里,那娇艳的牡丹,华丽的玫瑰,艳美的桃花,不见了踪影,只有那金黄的菊花,伴着秋风,绽放着,舞动着,散发出淡淡的清香,让人陶醉不已。
秋,披着一身的金黄,带着丰收的喜悦,带着菊花的清香,悄悄地,悄悄地,向我们走来了!